Чакапули

Модератор: Модераторы

Чакапули

Сообщение merisha » Сб июн 13, 2009 6:08 pm

Хочу предложить вам рецепт грузинского блюда.Надеюсь вам понравится.Это очень вкусное и ароматное блюдо!
100620091667-уменьшенное.jpg

Нам понадобится:1 кг.телятины(с курицей тоже очень вкусно!),2 пучка зел.лука,2 пучка тархуна,3 пучка кинзы,3 пучка укропа,2 пучка петрушки,несколько шт.ткемали или алычи,0.5 ст.белого вина.
Мясо нарезать на небольшие кусочки ,залить водой,чтобы только покрыло мясо.
090620091635-уменьшенное.jpg

Мелко нарезать зелень
090620091636-уменьшенное.jpg

Когда мясо хорошо сварится,положим зелень и сверху уложим ткемали(воды добавлять не надо)
090620091638-уменьшенное.jpg

Минут10 поварить,затем посолить,добавить вино и через минуту выключить.Приятного аппетита!
100620091661-уменьшенное.jpg

ragu, Elena Ch (08 Mar 2012), Reqin (25 Apr 2014), Изюмчик (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Bonefolder » Сб июн 13, 2009 10:07 pm

Merisha, к этому блюду нужен гарнир? Если не добавлять тархун, то вкус блюда будет кардинально иным? Никогда не видела тархун, у нас его по-моему не продают.
Аватара пользователя
Bonefolder
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Каганович Ольга

Сообщение merisha » Сб июн 13, 2009 10:14 pm

Bonefolder писал(а):Merisha, к этому блюду нужен гарнир? Если не добавлять тархун, то вкус блюда будет кардинально иным? Никогда не видела тархун, у нас его по-моему не продают.

Нет,Олечка,к этому блюду гарнира не надо.Да,без тархуна(или как его ещё называют,эстрагона)вкус блюда совершенно изменится. :( :girl_pardon:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Bonefolder » Сб июн 13, 2009 10:22 pm

Спасибо, эстрагон я вроде видела сушеный в отделе специй. Буду искать :Search:
Аватара пользователя
Bonefolder
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Каганович Ольга

Сообщение csillag » Сб июн 13, 2009 11:54 pm

какая сочная зелень!!!!!А блюдо ароматное!!!!!спасибо! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy: :photo:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение merisha » Вс июн 14, 2009 12:16 am

Bonefolder писал(а):Спасибо, эстрагон я вроде видела сушеный в отделе специй. Буду искать :Search:

Удачи,Оля!А с сушёным эстрагоном я тоже делаю чакапули зимой,тоже очень вкусно! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Тётя Таня » Вс июн 14, 2009 8:55 am

Как же я люблю грузинскую кухню!
Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pushok » Вс июн 14, 2009 3:40 pm

meri очень интересный рецепт спасибо!!! :vkusno: :vkusno: :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение merisha » Вс июн 14, 2009 5:14 pm

На здоровье,девочки!!! :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Puza » Чт ноя 26, 2009 2:21 pm

Очень ароматно! Спасибо за рецепт! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение merisha » Чт ноя 26, 2009 2:28 pm

Puza писал(а):Очень ароматно! Спасибо за рецепт! :good: :daisy:

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Изюминка » Чт ноя 26, 2009 3:11 pm

merisha


Мери,а чем ты заменяешь алычу зимой? сушёной алычёй? Или можно любые сушёные кислые сливы?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Чт ноя 26, 2009 7:30 pm

Это очень вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Жень алычу зимой можно заменить ткемали. В Грузии на зиму консервируют алычу или ткемали целыми, именно для чакапули, ну а сесли нет,то можно и сушенными, но сначала их надо замочить. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение merisha » Чт ноя 26, 2009 9:45 pm

kukushka писал(а):алычу зимой можно заменить ткемали. В Грузии на зиму консервируют алычу или ткемали целыми, именно для чакапули, ну а сесли нет,то можно и сушенными, но сначала их надо замочить.

А ещё я готовлю зимой это блюдо с соусом ткемали :girl_pardon:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение ellyanora » Пт янв 08, 2010 10:56 am

выглядит обалденно вкусно побольше перца и 100грамм и я моя дорогая у тебя
Аватара пользователя
ellyanora
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ilona


Чакапули

Вернуться в Грузинская кухня