надуги.

Модератор: Модераторы

надуги.

Сообщение vandula » Ср апр 08, 2009 12:52 pm

069.jpg

Альбуминный сыр “Надуги”
Производится путем нагревания сыворотки со следующим прессованием сгустка. Молочно-белый сыр с кремовым оттенком однородной или зернистой консистенции со специфическим для альбумина привкусом пастеризации.
Известен диетический продукт с массовой частью жира - 14%, 6% и 3%
Употребляется как самостоятельный продукт, а также как основа для разнообразных паст:
- сладких - с ванилином, какао, орехами;
- острых - с перцем, чесноком, соленными огурцами, разнообразными специями

это я с инета взяла.моя бабушка делала надуги вот как:после того как она сделав сыр( она в молоко заливала сыворотку и настаивала.затем ставила на огонь и вгорячем вынимала сыр)оставшуюся воду процеживала в марлю.там остается масса как творог.это у нас называют надуги.
надуги у нас продается уже готовый
067.jpg

.вот как мы его готовим,очень легко и вкусно.
берем надуги и разводим в воде.на 500г надуги нужно 3-4 ст.л воды.добавляем толченый чеснок(3-4 зубчика) и Кладём или несколько веточек нарезаной мяты или сухую, солим и перемешиваем.надуги заворачивают подавая на стол в пластины сулгуни.его едят вместе с чади.
86747.jpg
.фото взято с инета.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Tahhi » Ср апр 08, 2009 3:31 pm

Фантастика, меня всегда удивляют и радуют люди, которые сами умеют делать сыр! Герой! :Bravo:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Елена » Ср апр 08, 2009 3:36 pm

Тамара,огромное спасибо за рецепт :Rose:
За все рецепты благодарю :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 9:41 am

Елена писал(а):Тамара,огромное спасибо за рецепт :Rose:
За все рецепты благодарю :girl_yes:

спасибо и вам огромное за то,что есть этот сайт.он меня успокаивает и радует :D :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 9:42 am

Diana писал(а):Мне все Ваши рецепты очень нравятся Спасибо ! :Rose:

диана и вам спасибо,что посещаете мои странички. :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Leshkin-67 » Пт апр 10, 2009 2:56 pm

Интересно,я тоже сыр делаю,но немного не такой.Рецептик понравился-буду пробывать.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение tamusia » Пт май 01, 2009 1:14 pm

tamarachka,ti umnica.ia tak lubliu nadugi s miatom....... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: spasibki. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение vandula » Пт май 01, 2009 5:08 pm

tamu писал(а):tamarachka,ti umnica.ia tak lubliu nadugi s miatom....... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: spasibki. :daisy: :daisy: :daisy:

madloba sexnia :D :D :D :D :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 4:30 pm

Вкусно должно быть :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение George-Aleksandri » Чт дек 03, 2015 12:34 am

привет. скажите пожалуйсто. сколько гр белков на 100 гр надуги? очень нужно. плс. обычный творог, 5 % жирности содержит 15 гр белка на 100 гр продукта. 2-3 % 18 гр белка на 100 гр продукта. в интернете не как не могу найти содержание белков в в надуги. может кто не будь знает:
Аватара пользователя
George-Aleksandri
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: George


надуги.

Вернуться в Грузинская кухня