чихиртма из курицы.

Модератор: Модераторы

чихиртма из курицы.

Сообщение vandula » Ср апр 08, 2009 12:29 pm

080.jpg

итак! не путайте чихиртму с чахохбили,это два разных блюда :D
нам понадобится: курица-примерно 1.200кг.
мука-1ч.л.
лук репчатый-1-2шт.
яйца-3 желтка.
шафран-1ч.л.
зелень-сюда надобно кинзу,но если ее нет можно укроп.
черный перец и соль по вкусу.чеснок-1-2 зубчика.
уксус-1с.л
курицу чистим и режем на кусочки.ставим на огонь и даем закипеть.первую воду выливаем. затем опять заливаем горячей водой и ставим на огонь.(я выливаю первую воду у всего что называется мясом.это и полезно и не жирно).
070.jpg

теперь приготовим все что нам нужно.лук почистим,чеснок и зелень помоем.разведем муку в воде чтоб потом она не скомкалась.яйца отделить желтки от белков.
071.jpg
.
порежем лук и потушим его(я беру немного бульона и в нем тушу)и добавим в бульон.
072.jpg

вареную курицу вынимаем из бульона и посыпаем солью.
073.jpg

теперь в кипящий бульон добавляем размешивая разведенную в воде муку.кипятим 3 минуты и добавляем желтки все время помешивая.
074.jpg

тудаже добавляем шафран,черный перец,(я также добавляю уцхо-сунели) уксус,и зелень.
076.jpg

положим в бульон курицу и посолим.заправленый суп не доводить до кипения.при подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы,залить их бульоном и посыпать зеленью.
077.jpg
079.jpg

приятного апетита!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Фото-отчеты

Сообщение Светлана 51 » Ср апр 08, 2009 1:27 pm

Интересный рецепт! Обязательно попробую! А белки от яиц остаются, или их тоже как-то кладут в суп?
Аватара пользователя
Светлана 51
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vandula » Ср апр 08, 2009 1:36 pm

Светлана 51 писал(а):Интересный рецепт! Обязательно попробую! А белки от яиц остаются, или их тоже как-то кладут в суп?

нет они остаются.я их пожарила и сьела :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение kukushka » Ср апр 08, 2009 2:06 pm

Тамар а ты не пробовала делать чихиртму без чеснока и уцхо сунели Очень вкусно . А зелень очень подходит киндза. Яйца я кладу вместе с белками в конце варки. Белок и желтоквместе взбиваю венчиком или вилкой немного добавляю куринного бульона наливаю в кипящий бульон наливаю яйца зелень и выключаю. Попробуй очень вкусно.:))))))
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Белка Спиногрызка » Ср апр 08, 2009 2:06 pm

если я не ошибаюсь......кто-то из моих знакомых рассказывал что это национальное блюдо мало того что очень вкусно......так оно прекрасно помагает при похмелье......я права или что то путаю???? :oops:
Аватара пользователя
Белка Спиногрызка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тётя Таня » Ср апр 08, 2009 4:01 pm

Я только название прочла, поняла-почувствовала, что это то, что мне обязательно понравится.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 9:28 am

kukushka писал(а):Тамар а ты не пробовала делать чихиртму без чеснока и уцхо сунели Очень вкусно . А зелень очень подходит киндза. Яйца я кладу вместе с белками в конце варки. Белок и желтоквместе взбиваю венчиком или вилкой немного добавляю куринного бульона наливаю в кипящий бульон наливаю яйца зелень и выключаю. Попробуй очень вкусно.:))))))

светочка у меня в рецепте написано,что нужна зелень кинза,если ее нет можно укроп. а белки я не добавляю так как после них чихиртма похожа на испорченое молоко.визуально оно выглядит не очень.чеснок можете не добавлять. :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 9:29 am

Тётя Таня писал(а):Я только название прочла, поняла-почувствовала, что это то, что мне обязательно понравится.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !

спасибо и вам огромное :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 9:30 am

Белка Спиногрызка писал(а):если я не ошибаюсь......кто-то из моих знакомых рассказывал что это национальное блюдо мало того что очень вкусно......так оно прекрасно помагает при похмелье......я права или что то путаю???? :oops:

нет не путаете,все правильно.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение kukushka » Чт апр 09, 2009 2:29 pm

Тамарочка, первое время когда я делала чихиртму ты права визуально она была не красивая, а когда моя мама увидела она меня и научила, что яйца варить не надо их вольеш и выключай , но это на любителя. :Yahoo!: :D :D :D :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 2:34 pm

kukushka писал(а):Тамарочка, первое время когда я делала чихиртму ты права визуально она была не красивая, а когда моя мама увидела она меня и научила, что яйца варить не надо их вольеш и выключай , но это на любителя. :Yahoo!: :D :D :D :Rose:

если все влит и на помешат то яйца сварятся комочками.ну не знаю :girl_pardon: а так в настоящий рецепт белки не делаю. у всех свои вкусы и предпочтения. :girl_yes:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение kukushka » Чт апр 09, 2009 4:11 pm

Ты права, как бы ни клали яйца это все равно очень вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Принцесска 81 » Чт авг 12, 2010 12:23 am

Очень вкусненько,я думаю)))))) Завтра же приготовлю!!! Спасибо!!
Аватара пользователя
Принцесска 81
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юля

Сообщение Фотя » Чт авг 12, 2010 12:45 am

О-о!! Я обожаю это блюдо! Мама моя готовит. Сама я еще не пробовала приготовить. Теперь приготовлю, Тамара. Спасибо за рецепт. на фотке та-а-ак аппетитно, ммм
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение vandula » Ср авг 25, 2010 2:18 pm

:good: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi


чихиртма из курицы.

Вернуться в Грузинская кухня