Сегодня речь пойдёт,о люля-кебабе,на грузинский манер - это КАБАБИ.
Не скажу,что это блюдо истинно грузинское...нет.скорее интернациональное в кавказской кухне.Но, в меню грузинских ресторанах или на праздничном столе почти каждой хозяйке,кабаби имеет место быть.
состав: для кабаби: фарш-500гр(баранину или баранина+свинина или свинина+говядина или телятина.Именно в такой комбинации.)
лук-1-2 луковицы.
черный перец,соль по вкусу
вообше в кабаби добавляют барбарис(но я не люблю,поетому добавляю сок граната)
яйцо- не нужно, но я добавляю чтоб фарш не развалился.
для соуса: лук-1 головка
томат-паста-1 ст.лож.(летом я беру два помидора)
вода-1 ст.
зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки
чеснок-3-4зубчика
соль-перец по вкусу уцхо-сунели щепотку.
приготовим фарш.все смешаем и положем фарш на пол часика в холодильник.
потом вынимаем фарш и лепим из него продолговатой формы круглые колбаски.обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном мале.с закрытой крышкой.пожарив кабаби переложите их на терелку и можете есть.еще кабаби заворачивают в армянский хлеб.но у меня дома любят с таким соусом.
режем лук и тушим его буквально 2 минуты.разводим томат в воде и добавляем в лук. зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки, чеснок, соль-перец по вкусу , уцхо-сунели щепотку.и даем етой масе вскипеть.а затем кладем туда кабаби.выключаем и даем пропитаться.
при подаче на стол вынимаем кабаби на тарелку и поливаем соусом.укрошаем.
я не дала пропитаться и соус у меня пока жидкий был.при пропитке он сгущается.