кабабы в томатном соусе.

Модератор: Модераторы

Следующая

кабабы в томатном соусе.

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 3:27 pm

089.jpg

Сегодня речь пойдёт,о люля-кебабе,на грузинский манер - это КАБАБИ.
Не скажу,что это блюдо истинно грузинское...нет.скорее интернациональное в кавказской кухне.Но, в меню грузинских ресторанах или на праздничном столе почти каждой хозяйке,кабаби имеет место быть. :D

состав: для кабаби: фарш-500гр(баранину или баранина+свинина или свинина+говядина или телятина.Именно в такой комбинации.)
лук-1-2 луковицы.
черный перец,соль по вкусу
вообше в кабаби добавляют барбарис(но я не люблю,поетому добавляю сок граната)
яйцо- не нужно, но я добавляю чтоб фарш не развалился.
для соуса: лук-1 головка
томат-паста-1 ст.лож.(летом я беру два помидора)
вода-1 ст.
зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки
чеснок-3-4зубчика
соль-перец по вкусу уцхо-сунели щепотку.
079.jpg

приготовим фарш.все смешаем и положем фарш на пол часика в холодильник.
080.jpg

потом вынимаем фарш и лепим из него продолговатой формы круглые колбаски.обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном мале.с закрытой крышкой.пожарив кабаби переложите их на терелку и можете есть.еще кабаби заворачивают в армянский хлеб.но у меня дома любят с таким соусом.
081.jpg

режем лук и тушим его буквально 2 минуты.разводим томат в воде и добавляем в лук. зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки, чеснок, соль-перец по вкусу , уцхо-сунели щепотку.и даем етой масе вскипеть.а затем кладем туда кабаби.выключаем и даем пропитаться.
087.jpg

при подаче на стол вынимаем кабаби на тарелку и поливаем соусом.укрошаем.
089.jpg

я не дала пропитаться и соус у меня пока жидкий был.при пропитке он сгущается.

oldeg (14 Mar 2013), pakkanen (20 Aug 2013), Егоровна (21 Aug 2013), Victory18 (21 Aug 2013), Barbariska4 (23 Aug 2013), AnCoLia (14 Mar 2014), Badudka (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение pirinka » Пт апр 03, 2009 3:32 pm

Люблю кебабчики. Правда, редко готовлю. Но этот рецептик опробую обязательно.
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Пт апр 03, 2009 5:54 pm

Тамара, ты сегодня в ударе, столько вкусностей приготовила :good: :good: :good: , :vkusno: :vkusno: :vkusno: , :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 6:05 pm

Лёль4ик писал(а):Тамара, ты сегодня в ударе, столько вкусностей приготовила :good: :good: :good: , :vkusno: :vkusno: :vkusno: , :daisy: :daisy: :daisy: !

спасибо :) .это я сегодня своим грузинский обед устроила. :Yahoo!: :Yahoo!: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Innulya » Пт апр 03, 2009 6:07 pm

Тамарочка, привет! У тебя такая сегодня вкуснятина, люблю вашу национальную кухню!!!Спасибо! :vkusno: :good: :friends: :Rose:
Вложения
009_small.jpg
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение tamusia » Пт апр 03, 2009 6:11 pm

kakia vkusnatina. :vkusno: skoro post konchaetsia,prigotovliu obezatelno. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 6:27 pm

Innulya писал(а):Тамарочка, привет! У тебя такая сегодня вкуснятина, люблю вашу национальную кухню!!!Спасибо! :vkusno: :good: :friends: :Rose:

tamu писал(а):Сообщение tamu Пт апр 03, 2009 7:11 pm
kakia vkusnatina. :vkusno: skoro post konchaetsia,prigotovliu obezatelno. :Bravo: :good:


спасибо большое за хорошие отзывы. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Еленка26 » Пт апр 03, 2009 7:44 pm

vandula
Молодец Тамара , замечательные кабабы! :good:
2a7ec2a112ba1d01a7d5949b92679156[1].gif
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Паника » Пт апр 03, 2009 8:13 pm

Тамарушка - искусительница ,кабабчики просто :good: !!!!
fb0779075e69x[1].jpg
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Еленушка » Пт апр 03, 2009 8:36 pm

[/quote]
спасибо :) .это я сегодня своим грузинский обед устроила. :Yahoo!: :Yahoo!: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy:[/quote]


Да я заметила!!! Сколько вкусностей сегодня у тебя появилось!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 8:53 pm

Еленка26 писал(а):vandula
Молодец Тамара , замечательные кабабы! :good:
2a7ec2a112ba1d01a7d5949b92679156[1].gif

Паника писал(а):Сообщение Паника Пт апр 03, 2009 9:13 pm
Тамарушка - искусительница ,кабабчики просто :good: !!!!

спасибо девчонки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Katrinochka » Пт апр 03, 2009 8:59 pm

Какие вкусняшки :vkusno: теперь научусь их готовить,спасибо :daisy: А соус для них только такой можно сделать?просто когда их ела,мне казалось,что в соусе уксус присутствовал или он и так кисленький получается?
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 9:15 pm

Katrinochka писал(а):Какие вкусняшки :vkusno: теперь научусь их готовить,спасибо :daisy: А соус для них только такой можно сделать?просто когда их ела,мне казалось,что в соусе уксус присутствовал или он и так кисленький получается?

соусы разные бывают.а этот моего приготовления и уксуса там нет.он итак кисловат(не очень конечно ) но если хотите добавте. :friends: :girl_pardon:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение ляльчик » Пт апр 03, 2009 9:59 pm

Спасибо за рецепт Тамара!Ты нам сегодня просто праздник устроила :Bravo: ,все такое вкусное и красивое!Будем ждать новых рецептов! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nekvik » Пн апр 13, 2009 3:06 pm

Тамара, подскажите пожалуйста, этот рецепт можно использовать для приготовления на мангале или там свои нюасы??? Выглядит очень аппетино, в домашних условиях обязательно попробую приготовить!!! Только хочется открыть новый сезон еще и на мангале, для деток и конечно для взрослых :D :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nekvik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия


Следующая

кабабы в томатном соусе.

Вернуться в Грузинская кухня



cron