Хинкали

Модератор: Модераторы

Следующая

Хинкали

Сообщение vandula » Чт апр 02, 2009 12:53 pm

состав на 4 порции:для теста: мука пшеничная-2 стакана.в том числе на подпыл-2 ст.лж.
соль-1/2 ч.лж
вода-1/2стакана
для фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр(я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковица
соль-1/2ч.л.
перец черный
зелень петрушки(хототе делайте,хотите нет.я не делаю)
вода для фарша-5 ст.лж.но не переусердствуйте,ато не сможете завернуть хинкали.и от вашего мяса ничего не останется.только сок будет :D.

хинкали очень подходит к пиву и водке :beer: приятного апетита :Rose:
032.jpg
приготовим фарш.для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду.сюда можно добавить уцхо-сунели,ну очень ароматный.
035.jpg
приготовим тесто.замесить крутое тесто.раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.
036.jpg
кладем фарш на серединку лепешки и заворачиваем.придавая им грушевидную форму.
043.jpg
накладывайте бока лепешки одна на другую и прилепляйте пальцами.так они не расходятся.
045.jpg
при варке закинув в подсоленую воду хинкали не мешайте ложкой,а просто покрутите кастюлю.
046.jpg
варить при слабом огне 12-15 минут.подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит,у нас есть люди которые едят по 20 хинкали :))
048.jpg

Викуся Кукуся (17 Jul 2012), Егоровна (21 Aug 2013), Prety-Darsi (26 Sep 2013), whal (26 Sep 2016), Счастливая (11 Oct 2016)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 02, 2009 12:59 pm

Тамара,большое спасибо за вкусные рецепты! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение vandula » Чт апр 02, 2009 1:03 pm

АДЕЛЬ писал(а):Тамара,большое спасибо за вкусные рецепты! :daisy: :daisy: :daisy:


спасибо и вам,что заглядываете ко мне :friends: :Yahoo!: :D :girl_blush:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение kukushka » Чт апр 09, 2009 2:34 pm

Тамарочка прихожу к тебе на хинкали. Если сделаешь тушури хинкали я у тебя в гостях с хорошим пивом и лимонадом. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :beer: :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kukushka » Чт апр 09, 2009 2:36 pm

Тамар, как бы тесто я не замешивала крутым оно все же получается немного мягким. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 2:48 pm

kukushka писал(а):Тамарочка прихожу к тебе на хинкали. Если сделаешь тушури хинкали я у тебя в гостях с хорошим пивом и лимонадом. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :beer: :beer: :beer: :beer:

kukushka писал(а):Сообщение kukushka Чт апр 09, 2009 3:36 pm
Тамар, как бы тесто я не замешивала крутым оно все же получается немного мягким


ой аж слюнки потекли-обожаю пиво с хинкали(сделать что-ли :D ).да у меня тоже самое.в ресторанах я как знаю делают слишком крутое тесто и есть такие машинки для раскатки теста.туда пропускают.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение PussyKat » Пт май 22, 2009 9:39 am

vandula
Тамара, спасибо огромное за рецепт :girl_yes: На этих выходных буду готовить :Yahoo!: Скажите а тесто не как на пельмени получается? (просто я в пельменное тесто добавляю еще 1 яйцо)
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение vandula » Пт май 22, 2009 10:26 am

PussyKat писал(а):vandula
Тамара, спасибо огромное за рецепт :girl_yes: На этих выходных буду готовить :Yahoo!: Скажите а тесто не как на пельмени получается? (просто я в пельменное тесто добавляю еще 1 яйцо)


нет,нет в тесто не надо добавлять яйцо.после него тесто мягкое и отекает,после варки.тесто должно быть как можно крутое,а затем как можно тоньше надо раскатать.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Алматинка » Пт май 22, 2009 11:35 am

Хочу тебе сказать, что разница в лепке и петрушке))) А так в принципе похоже. По поводу лепки в свою защиту могу сказать только одно, у меня такие узелки просто не получатся, не умею. А в магазинах у нас продаются в двух вариантах как у тебя, и как у меня, вотя и выбрала попроще :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vandula » Пт май 22, 2009 3:52 pm

Алматинка писал(а):Хочу тебе сказать, что разница в лепке и петрушке))) А так в принципе похоже. По поводу лепки в свою защиту могу сказать только одно, у меня такие узелки просто не получатся, не умею. А в магазинах у нас продаются в двух вариантах как у тебя, и как у меня, вотя и выбрала попроще :girl_yes: :D


ну главное и у вас и у меня все вкусно,а остальное не имеет значения :beer: :beer: :friends: :friends: :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Елена_ТЛТ » Вс май 24, 2009 10:43 am

Большое спасибо за рецепт :good: !!! Давно искала вот такие настоящие грузинские :) У нас в магазине полуфабрикаты продают - нам очень нравится, часто покупаем - вот теперь обязательно попробую сама приготовить. Надеюсь получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение valiucha » Вс июл 19, 2009 5:54 am

спасибо большое за рецептик, :vkusno: давно искала.
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 8:16 am

Мы тоже часто покупаем хинкали,ну теперь то я мужа сама смогу удивить и порадовать :tender: Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение vandula » Чт июл 30, 2009 4:47 pm

vsem priatnogo apettita :girl_blush:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение butterfly22 » Сб авг 01, 2009 8:17 pm

Privetik vsem. kajetsia problema s magkim testom u vsex...v domashnix usloviax ochen trudno sdelat xinkali poxojie na te kotorie podaut nam v xinkalnix.
No vsetaki est odno no. :wink: :Yahoo!:
Odin moi znakomii durg :D :lol: :D podelilsia so mnoi odnim sekretom: dobavalaite v muku nemnojko kukuruznoi muki. Ona daet testu prochnost i tu samuy matovuy poverxnost pose varki :wink:
Segodnia etot chelovek poexal v Tianeti na konkurs xinkali, uznau chto on tam natvoril, soobshu :lol: :Yahoo!:
A xinklai+pivo, etoo coool!!!!! :beer: :beer: :beer: :Bravo: :Bravo: :beer: :beer: :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
butterfly22
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ann


Следующая

Хинкали

Вернуться в Грузинская кухня