Бажэ

Модератор: Модераторы

Бажэ

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 10:13 am

066.jpg


бажэ это легкий вариант сациви.так-как с сациви много хлопот, его делают в основном на праздники,а в будни делают баже.
состав: курица-1шт. :D
грецкие орехи-200гр.
чеснок-4-5зубчика
шафран-1ч.лж.
уцхо-сунели-1ч.лж.
перец-на кончике ножа(кто любит можете добавить больше)
сушеная кинза-на кончике ножа
соль по вкусу.
055.jpg

чистим курочку и жарим.затем надо перемолоть грецкие орехи, у меня ест вот такая старая кофемолка.я в ней делаю.можете через мясорубку.
057.jpg

058.jpg

к орехам добавляем толченный чеснок, шафран-1ч.лж., уцхо-сунели-1ч.лж., перец-на кончике ножа(кто любит можете добавить больше),сушеная кинза-на кончике ножа,соль по вкусу. добавляем 2 ст ложки воды и все перемешиваем до побеления орехов.
059.jpg

затем добавляем 2-3 стакана воды и опять все перемешиваем.
060.jpg

жареную курицу порезать на порционные куски и положить в приготовленное бажэ.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! :girl_yes: :D :D :D :D

Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение mariaka » Пт апр 03, 2009 11:43 am

Это тоже очень вкусно выглядит! Тоже обязательно перепишу.
Спасибо :)

А соус остается жидким или густеет потом?
И как Бажэ едят холодным как сациви или горячим?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение csillag » Пт апр 03, 2009 12:00 pm

а всё вместе не надо прокипятить ореховый соус и куриные части? я ела такое очень вкусно было,но помню всё вместе было проварено.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Лёль4ик » Пт апр 03, 2009 12:02 pm

Тамара, как аппетитно, у меня началось обильное слюноотделение :vkusno: :vkusno: :vkusno: , спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение ляльчик » Пт апр 03, 2009 12:39 pm

Спасибо Тамара,этот рецепт действительно больше для будней подходит!
Тамара,давно хочу спросить,действительно хмели-сунели бывают "мужские" и "женские"? :girl_blush:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 12:46 pm

mariaka писал(а):Это тоже очень вкусно выглядит! Тоже обязательно перепишу.
Спасибо :) А соус остается жидким или густеет потом?
И как Бажэ едят холодным как сациви или горячим?

csillag писал(а):а всё вместе не надо прокипятить ореховый соус и куриные части? я ела такое очень вкусно было,но помню всё вместе было проварено.


соус густеет потом и надо кушат холодным как сациви.
бажэ кипятить не надо.а вареное это сациви. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 12:51 pm

ляльчик писал(а):Спасибо Тамара,этот рецепт действительно больше для будней подходит!
Тамара,давно хочу спросить,действительно хмели-сунели бывают "мужские" и "женские"? :girl_blush:


вопрос не понела. :pardon: я никогда не слышала о женском и мужском сунели.я спрошу у бабушки она точно знает так как сама его сажает и растит. и вечером напишу обезательно :) :) :)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Еленушка » Пт апр 03, 2009 12:57 pm

vandula
Ой кудесница я и не знала что такое есть!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение ляльчик » Пт апр 03, 2009 1:15 pm

Тамара,на сайте был рецепт постного орехового соуса(автор Иван Иваныч),в рецепте было укозано два вида хмели-сунели.Я спросила,в чем разница,Иван Иваныч не знал.Мне стало очень интересно,тк я о таком ни когда не слышала,вот решила спросить у тебя.
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 1:45 pm

ляльчик писал(а):Тамара,на сайте был рецепт постного орехового соуса(автор Иван Иваныч),в рецепте было укозано два вида хмели-сунели.Я спросила,в чем разница,Иван Иваныч не знал.Мне стало очень интересно,тк я о таком ни когда не слышала,вот решила спросить у тебя.


оля я посмотрела этот рецепт и по фотографии понела. это не женский и мужской.такого не бывает.а это один настояший уцхо-сунели и второй это хмели-сунели.уцхо-сунели некоторые тоже называют хмели-сунели.уцхо сунели очень ароматный и не горький,придает блюду нежный аромат. они разного цвета. вот посмотрите http://www.izosoft.ru/disk_113.shtml
но до конца я тоже в них не очень разбираюсь.если что еще узнаю напишу.
Последний раз редактировалось vandula Пт апр 03, 2009 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Jeit » Пт апр 03, 2009 2:11 pm

Я курицу варю,а затем слегка обжариваю и жёлтый цветок(шафран) больше добавляю-цвет блюда поярче получается.И грецкие орехи развожу куриным бульоном остывшим-получается очень вкусно .
Аватара пользователя
Jeit
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jeit

Сообщение ляльчик » Пт апр 03, 2009 9:52 pm

Тамара,спасибо за подробный ответ!Уцхо-сунели встречала в Анапе,в августе туда поеду и обязательно куплю.
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зарочка » Пт июл 10, 2009 9:06 pm

спасибо за рецепт) :Rose: сделала сегодня-очень вкусно))) муж заценил))
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение vandula » Пт июл 17, 2009 10:57 am

спасибо за отзывы всем :oops: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 3:13 pm

Ямогу представить какой там вкусный запах стоит на кухне во время приготовления :crazy: %) :vkusno: :vkusno:
Будем пробовать готовить :girl_yes: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Бажэ

Вернуться в Грузинская кухня