Сациви

Модератор: Модераторы

Сациви

Сообщение vandula » Чт апр 02, 2009 9:07 pm

050.jpg

на 4 порции: курица или индейка-1 кг.300 гр. для соуса: орехи грецкие-300 гр, масло сливочное-2 ст.лж, лук репчатый-2-3 лук.,мука пшеничная-1 ч.лж., яйца(желтки)-2шт., чеснок-4-5зуб, уксус 3%-ный--3 ст.лж.гвоздика,корица,перец красный молотый,шафран,сушеная зелень(уцхо-сунели)-1/2 ст ложки.соль по вкусу.бульон куриный_2 стакана.

подготовленную тушку индейки (курицы) отварить до полуготовности,обжарить и нарубить на порционные куски.мелко рубленный лук пассеровать на масле,добавить муку и развести бульоном.поставить на огонь и вскипятить.орехи пропустить через мясорубку,добавить толченый чеснок,соль,шафран,перец,корицу,гвоздику,залить небольшим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с луком.затем протереть через частое сито,добавить прокипяченный уксус,уцхо-сунели и варить в течении 5 минут.яйчные желтки растереть с небольшим количеством соуса сациви,охлажденного до 50 градусов,затем постепенно ввести их в горячий соус,непрерывно помешивая.порционные куски индейки или курицы положить в соус и прокипятить еще 3 минуты.выключить и охладить.подавать в холодном виде. :) .
теперь от меня-после того как добавляем уксус сациви может немного потемнеть,домашним ето не нравится поэтому я уксус совсем не делаю. :) :) :)
а пошаговые фотографии смотрите здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsivi

Svetlana38, Lesik (13 Jul 2011), Богиня (17 Feb 2012), Егоровна (18 Jan 2013)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пт апр 03, 2009 11:37 am

Тамара, спасибо вам большое! :daisy:
Уже скопировала! Я уксус тоже не хочу добавлять, от него ведь вкус не сильно меняется?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение ляльчик » Пт апр 03, 2009 12:15 pm

Тамара спасибо за рецепт!Тепеть сациви буду готовить только по твоему ! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 12:21 pm

mariaka писал(а):Тамара, спасибо вам большое! :daisy:
Уже скопировала! Я уксус тоже не хочу добавлять, от него ведь вкус не сильно меняется?

нет никакой разницы :girl_nea: :wink:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Еленушка » Пт апр 03, 2009 12:33 pm

vandula
Ой а ты нас все балуешь грузинскими блюдами!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 12:53 pm

Еленушка писал(а):vandula
Ой а ты нас все балуешь грузинскими блюдами!

стараюсь.
но знайте грузинские блюда очень калорийные и их надо есть в небольших количествах. :vkusno: :D :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Еленушка » Пт апр 03, 2009 12:58 pm

vandula
Спасибки за совет!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение gidra » Вт апр 14, 2009 11:58 am

ёлы-палы, срочно надо мужу сделать что-то эдакое из грузинской кухни, ведь такие название , как харчо, сациви, постоянно в ходу, а ведь мало кто пробовал настоящее, в вокресенье устрою мужу грузинский день, ( а потом может быть и ночь :D ).
Тамара, суп-харчо правильно делать с орехами или без?
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение kukushka » Вт апр 14, 2009 12:10 pm

Позволю себе ответить вместо Тамары. Суп-харчо это с рисом, а харчо уже с орехами. Тамара у нас супер. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vandula » Вт апр 14, 2009 12:11 pm

gidra писал(а):ёлы-палы, срочно надо мужу сделать что-то эдакое из грузинской кухни, ведь такие название , как харчо, сациви, постоянно в ходу, а ведь мало кто пробовал настоящее, в вокресенье устрою мужу грузинский день, ( а потом может быть и ночь :D ).
Тамара, суп-харчо правильно делать с орехами или без?


суп-харчо не делается с орехами.оно с рисом. :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Олли » Вс янв 24, 2010 12:37 pm

вместо уксуса нужно добавлять белое сухое вино, это является изюминкой сациви. Спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
Олли
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олли

Сообщение vandula » Чт янв 28, 2010 9:40 pm

:good: :friends: :beer: :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Gnomus » Чт мар 27, 2014 10:51 pm

Я его просто обожаю! Рецепт у Вас очень хороший, легкий!
Как-то очень давно я готовила сациви по старинному рецепту от одной грузинки - у меня три часа ушло пока я ореховый соус через сито протирала трижды :shock:
DSC_1995.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение vandula » Пт мар 28, 2014 5:30 pm

ну ты даешь трижды это уж слишком :lol: :lol: :lol: :lol: .но все равно ты молодец,сперский сациви :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение greider » Сб янв 24, 2015 3:24 am

В сациви не надо ни каких яйц!!!!!!!!
ЧТО ЗА БРЕД!!!!
И НИ КАКИХ СИТО.
Грузинская кухня тем и отличается, что все готовится в ступе и руками!!!! Просто нужно усердие и терпение, ну и конечно же любовь!!
Измельченный орех вместе с чесноком и специями пережимают РУКАМИ(нужно прилогать усилие), во время отжимки выделяется масло.. ее нужно отцедить и сохранить.... и к стати... чем тщательнее выжмите орехи, тем меньше будет изжоги.....!!! И вообще данное масло употребляется исключительно для красоты капая в блюдо пару капель...
Аватара пользователя
greider
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gia


Сациви

Вернуться в Грузинская кухня