Гоми

Модератор: Модераторы

Гоми

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 10:48 am

077.jpg

если честно то гоми на любителя,даже в грузии его не все любят.я же сума схожу.он очень подходит к сациви и бажэ.
состав на 4 порции: мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов
кто не знает это кукурузная крупа ее у нас называют гергили.
061.jpg

кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязной.вот такой
063.jpg

довести ее хотябы до такого состояния
065.jpg

залить водой и варить,периодически помешивая(помешиваем деревяной ложкой обезательно).не бойтесь если оно пойдет комками.хорошенько перемешаите и продолжайте варить.
072.jpg

когда крупа хорошо сварится и загустеет добавляем кукурузную МУКУ и варить до получения вязкой однородной массы,которую довести до готовности.готовност проверяют так: надо понюхать гоми и не должно быть запаха муки.
073.jpg

готовое гоми переложить на мелкие тарелки и положить туда резанный сулгуни или имеретинский сыр.и подавать вместо хлеба к сациви,баже и фасоли.
074.jpg

вообщето гоми кушают руками.отламывают от него кусочек и обмакивают в бажэ.вы можете кушать вилкой. :D
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пт апр 03, 2009 11:50 am

Очень вкусно, особенно с сулугуни!

Но а если варить просто с кукурузной крупой? Муку не видела в продаже.
Я варю как обычную кашу, только крупа всегда желтая попадается.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 12:40 pm

mariaka писал(а):Очень вкусно, особенно с сулугуни!

Но а если варить просто с кукурузной крупой? Муку не видела в продаже.
Я варю как обычную кашу, только крупа всегда желтая попадается.

вы же знаете пшено(такие маленкие желтенкая крупа,ею еще попугайчиков кормят :D :D ) вот ето есть самый настоящий гоми.пшено по грузински гоми называется.вы можете за основу брать его.варить до полнейшего загустения.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Irmoczka » Пт апр 03, 2009 1:10 pm

Так это же мамалыга!?
Обожаю с сулугуни и жаренной курочкой!!!
Аватара пользователя
Irmoczka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irma

Сообщение kukushka » Чт апр 09, 2009 2:31 pm

Обожаю гоми с хорошим сулгуни и харчо, только очень острое. Вкуснотаааааааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Весна » Ср апр 15, 2009 6:17 pm

Тамара, не согласна с пшеном, это совсем другое. В России просто нет белой кукурузной крупы и муки тоже нет. Мои родственники мегрелы они варят из жёлтой кукурузной крупы и заправляют манкой. :D Ой, и мне прямо захотелось мамалыги %)
Аватара пользователя
Весна
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лина

Сообщение vandula » Ср апр 15, 2009 6:56 pm

Весна писал(а):Тамара, не согласна с пшеном, это совсем другое. В России просто нет белой кукурузной крупы и муки тоже нет. Мои родственники мегрелы они варят из жёлтой кукурузной крупы и заправляют манкой. :D Ой, и мне прямо захотелось мамалыги %)

когда ничего нет то и рак на безрыбье рыба. :lol: а так из риса тоже делают и манкой заправляют.вариантов много.главное чтоб вкусно :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :D :vkusno:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 6:58 pm

мука есть,крупа тоже.Буду готовить!

Тамара спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Весна » Ср апр 15, 2009 11:02 pm

vandula писал(а):когда ничего нет то и рак на безрыбье рыба. :lol: а так из риса тоже делают и манкой заправляют.вариантов много.главное чтоб вкусно :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :D :vkusno:


Тамара, ну зачем же из риса, это уж точно не гоми будет. Сегодня купила желтую кукурузную крупу в любом супермаркете она есть, завтра буду делать, получится желтый гоми, но зато из кукурузы. Белый, правда, вкусней, но ничего :D
Тамара, спасибо за вдохновение....гоми сто лет не ела :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Весна
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лина

Сообщение kargeorge » Вс июл 26, 2009 2:23 pm

Гоми-это всегда прекрасно! Хотел подчеркнуть, что есть вариант Мегрельского Гоми и Абхазского. Разница только в густоте,Абхазы любят боллее густое гоми.Конечно же Хороший Гергили-это залоуспеха,а чистый гергили-залог экономии воды :lol: но в итоге ,да ещё с копчённым мегрельским сулгуни!!!! КЛАСС!!! Спасибо Тамара за всё что Вы делаете!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
kargeorge
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: George

Сообщение vandula » Чт июл 30, 2009 4:44 pm

kargeorge писал(а):Гоми-это всегда прекрасно! Хотел подчеркнуть, что есть вариант Мегрельского Гоми и Абхазского. Разница только в густоте,Абхазы любят боллее густое гоми.Конечно же Хороший Гергили-это залоуспеха,а чистый гергили-залог экономии воды :lol: но в итоге ,да ещё с копчённым мегрельским сулгуни!!!! КЛАСС!!! Спасибо Тамара за всё что Вы делаете!!! :good: :good: :good:

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 3:09 pm

Ни разу такую кашечу не ела :) Просто кукурузную крупу варим, только без кукурузной муки. Нужно будет попробовать :girl_yes: :) Спасибо Вам :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение vandula » Чт авг 13, 2009 2:56 pm

_Fialka_ писал(а):Ни разу такую кашечу не ела :) Просто кукурузную крупу варим, только без кукурузной муки. Нужно будет попробовать :girl_yes: :) Спасибо Вам :)


и вам спасибо за все коментарии. :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi


Гоми

Вернуться в Грузинская кухня



cron