Солянка по-мегрельски

Модератор: Модераторы

Солянка по-мегрельски

Сообщение Натусик1 » Пт окт 10, 2014 10:50 am

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.
При наличии мультиварки блюдо можно приготовить и в ней, я так и готовила :D , получилось очень мягкое и нежное мясо. Мясо и лук обжаривала на программе "Жарка", а далее тушила солянку 2 часа на программе "Тушение".
Рецепт с Поваренка автор Meotida
DSC_4303.jpg

Состав:
Говядина — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
1.Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
2.В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки.
3. Далее обжариваем до прозрачности лук.
4.К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
5.После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
6.Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

pakkanen (10 Oct 2014), Inucik (10 Oct 2014), AnCoLia (10 Oct 2014), Alisa Li (10 Oct 2014), LenaN (10 Oct 2014), Melodi (10 Oct 2014), Amurchanka (11 Oct 2014), Татьяна Онер (11 Oct 2014), Ликуленька (22 Oct 2014), nataliaTim (17 Mar 2015), ГВАРДЕЕЦ (03 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение arinagluh » Ср окт 15, 2014 6:23 pm

Примерно так же готовлю, только обжариваю не в мультиварке(редмонд м90), а на сковородке, и томатной пасты не кладу. А еше мясо средними кубиками, тогда нормально жевать можно. Солянка - класс, аж проголодалась :Yahoo!:
Аватара пользователя
arinagluh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Арина

Сообщение Kontik » Вт мар 17, 2015 10:03 am

Я не в мультиварке , а в казане готовила.Очень вкусное мяско
DSC07617.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Чт мар 19, 2015 9:35 pm

Kontik
:vkusno:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Солянка по-мегрельски

Вернуться в Грузинская кухня