Рыба на кеци

Модератор: Модераторы

Рыба на кеци

Сообщение Gnomus » Чт мар 27, 2014 10:44 pm

Кеци это такая глиняная (меньшего размера) или каменная (большего размера) сковорода для выпечки хлеба, мчади (лепешки), хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др. Бывает разного размера и формы.
Рыба, которую я вам хочу сегодня предложить просто невероятно вкусна и ароматна! Я бы, если честно, никогда не подумала запечь рыбу с таким набором приправ. Аромат совершенно необыкновенный! Рыбка получается нежная и очень вкусная.

Кеци и вишневых листьев у меня не было, так что вышло у меня не совсем полноценно, но вкусно безумно!

DSC_2008.JPG

- 4 речные форели (350-400 гр)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 средний пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- красный винный уксус (не добавляла)
- 4 лавровых листа
- душистый перец горошком - несколько горошин
- соль по вкусу
- листья или вишни

Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи, кинзу, очищенный от семян перец и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить до состояния кашицы; добавить соль и перемешать.

Хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри кашицей. Дно формы для запекания выложить листьями вишни и лаврушкой, туда же положить душистый перец. На получившуюся подушку выложить рыбку и посыпать сверху оставшейся кашицей. Запекать в духовке при 200 гр полчаса или до готовности - ориентируйтесь по своей духовке.

DSC_2009.JPG

Приятного аппетита!

oldeg (27 Mar 2014), МамусьВикусь (27 Mar 2014), AnCoLia (28 Mar 2014), Melodi (28 Mar 2014), 4uto4ka (28 Mar 2014), куколка2900 (28 Mar 2014), Inucik (28 Mar 2014), Gurman_ka (28 Mar 2014), DolceVita (29 Mar 2014), josephine (29 Mar 2014), pakkanen (29 Nov 2015), gena (18 Jun 2016), a_n_n_a (26 Jan 2017)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 27, 2014 10:56 pm

Ой, ну слава Богу! Вот он - северный олень! Жди с отчетом! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Чт мар 27, 2014 11:00 pm

Да еле доползла! Вот только к ночи до компа дорвалась :D

МамусьВикусь (28 Mar 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 27, 2014 11:19 pm

Gnomus И хде тебя так третировали? Ты уже арбайтунг? :shock:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Чт мар 27, 2014 11:27 pm

Неть, слава богу :D вообще, если честно и не особо планирую :lol:
Доча у меня ураган просто! С прогулки просто на трясущихся ногах домой иду! Она меня так выматывает :D и дома дела дела.... Провалиться бы куда на недельку :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Сб мар 29, 2014 7:35 pm

Давненько я рыбку не ела! :( Какая вкусняшка :vkusno:

Gnomus (30 Mar 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Ср апр 02, 2014 10:50 am

Рыбочка, пойдем со мной :D Очень понравилась :good: опробуем непременно! :photo:

Gnomus (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nayt » Сб авг 16, 2014 10:03 pm

Вот, и это надо попробовать :D А то на просто запеченную с приправами и лимоном форельку не тянет, а так должно интересно получиться!)

4 речные форели (350-400 гр)

А это всего 400г рыбы, или каждая? И мне кажется, или они там пополам разрезанные? Можно, наверное, просто филе взять сразу?
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вс авг 17, 2014 9:32 am

Форель - каждая. Рыбу бери на усмотрение свое. Мне кажется это личное дело каждого. Я форель вообще не люблю. Предпочитаю ей дораду и сибаса

Nayt (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nayt » Чт авг 21, 2014 8:26 pm

А я с отчетом)
Действительно аромат грузинской кухни!)
Готовится очень легко, а получается вкусно!
Рыба-на-кеци.jpg

Брала филе со шкуркой, две штуки по 300г, пол порции всего делала! Только перчика два штуки, он у меня не очень острый, она получаться должна остренькой или не особо? А, и петрушка у меня...
А форельку я как раз таки люблю :)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Чт авг 21, 2014 10:11 pm

Ну... Острота это по вкусу конечно, а вот кинзу петрушкой заменять не стоило((( это совершенно меняет вкус.
Спасибо за отчет, Юль!))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nayt » Чт авг 21, 2014 10:59 pm

У нас кинзы не бывает абсолютно :pardon:
У меня вообще не остро получилось)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Пт авг 22, 2014 12:41 pm

Nayt писал(а):У нас кинзы не бывает абсолютно

вот это печаль. в некоторых блюдах она просто решающую роль играет :(
Nayt писал(а):У меня вообще не остро получилось

если честно, я не помню уже было у меня остро или нет. Но я очень люблю острое и перца всегда от души кладу :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nayt » Пт авг 22, 2014 3:28 pm

Gnomus писал(а):если честно, я не помню уже было у меня остро или нет. Но я очень люблю острое и перца всегда от души кладу :D

Я тоже люблю :girl_yes: Просто этот перец первый раз использовала, итак две штуки добавила :girl_pardon: Зато теперь знаю)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение куколка2900 » Вс ноя 29, 2015 1:07 am

Алин рецепт =@ ничего не заменяла :girl_yes: хотя и ооочень хотелось заменить кинзу :bad:
Все сделала по рецепту,все в восторге от рыбки :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо :daisy:
если честно,не ожидала что мне ооочень понравится :Yahoo!:

PB167668.jpg

PB167678.jpg

PB167684.jpg

Gnomus (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Рыба на кеци

Вернуться в Грузинская кухня