Толма "Летняя"

Модератор: Модераторы

Толма "Летняя"

Сообщение [Мушка] » Пн дек 03, 2012 5:47 pm

толма.jpg


Нам понадобится:
700гр. мякоти говядины
помидоры твердые 10 шт.
помидоры мягкие 7 шт.
баклажаны 10 шт.
перец болгарский 10 шт.
лук репчатый 2 головки
рис вареный 1/2 стакана
зелень петрушки, базилика
соль, перец черный молотый

Приготовление:
мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, рис и хорошо перемешайте.
Мягкие помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. Сбаклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У перца срежьте верхушки, удалите семена и бланшируйте перцы 3-5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножки, удалите часть мякоти, посолите.
Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте "крышечками". Фаршированные овощи уложите слоями, полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Вт авг 23, 2016 4:45 pm

Вкусно... обожаю фаршированные овощи
DSC00422.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн авг 29, 2016 12:58 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: у меня вместо риса гречка
толма.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Вт авг 30, 2016 12:17 am

Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Спасибо!
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Вс авг 26, 2018 8:51 pm

толма летняя.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Толма "Летняя"

Вернуться в Грузинская кухня