Я родом с Северного Кавказа. У нас живут рядом : русские, кубанские казаки,адыги, грузины,армяни,греки , украинцы....кухня у нас многонациональная...
Предлагаю приготовить "Чанахи"
Для этого нам надо глиняные горшочки,но вполне можно готовить и в "стеклянной" посуде.
Нам надо : курица,картошка,лук, чеснок , зелень и помидоры спелые(летом ) или томатная паста
режим курицу на порции и укладываем в посуду
чистим овощи и то же отправляем в посуду
летом , конечно лучше использовать помидоры , а сейчас я в 250 гр. воды разводу 1 столовую ложку томатной пасты и добавля в горшочки...солим ,перчим ( на свой вкус..но должно быть остренько)
зелень и обязательно чеснок - по 2 зубчика в посудинку , воды долить что бы было почти до плечиков
если у вас нет крышки можно замесить тесто как на пельмени , сделать лепешки и закрыть ними как крышкой.
И отправляем в духовку на 1,5 часа ..совет : горшочки лучше поставить на решетку, а под нее поставить противень и налить воды. Когда закипит в горшочках ,то будет течь через край и гореть на противне,а если горшочки стоят на противне и на него лить воду(она выкипает),то горшочки могут лопнуть
Удачи и приятного аппетита