Фасолевая похлебка

Модератор: Модераторы

Фасолевая похлебка

Сообщение Joyi » Ср янв 18, 2012 4:45 pm

Нам понадобится:
300 гр фасоли
2 средних головки лука
1 большая морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сухого красного вина
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
Зелень (петрушка, киндза, укроп)
Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели

Фасоль можно брать консервированную или свежую

У меня фасоль свежая и ее не надо змачивать и долго варить. Моя фасоль сварилась за час.

Фасоль моем, заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик, лавровый лист и варим до готовности.

Лук нарезаем тонко.
Морковь трем на мелкой терке.
Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. И выкладываем в фасоль, после того как она поварится где-то пол часа.
Зелень мелко нарезаем.


Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет прозрачным посыпаем его щепоткой сахара и еще немного обжариваем.
К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности.

136965.jpg



В готовую фасоль выкладываем лук и морковь и варим.

Томатную пасту разбавляем водой -пол стакана , хорошо размешиваем. Разогреваем сквороду, выливаем томатную пасту и хорошенько ее прогреваем , когда она немного покипит вливаем в нее ст.л. вина, мешаем и выкидуем в похлебку.

Похлебке даем закипеть, добавляем зелень, солим, добавляем хмели сунели, обязательно вынимаем и выкидываем перчик!!!!!!!!!!! и даем похлебке потомиться несколько минут на маленьком огне.
136969.jpg


Очень хорошо в пост,если есть такое удалите.

Николь (18 Jan 2012), admira (18 Jan 2012), irina-ved (18 Jan 2012), Braisya (18 Jan 2012), oldeg (18 Jan 2012), Старов (19 Jan 2012), Swetljachok (20 Jan 2012), Натали-46 (21 Jan 2012), Фотя (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Joyi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение irina-ved » Ср янв 18, 2012 9:11 pm

Вкусненько!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Не за горами Великий Пост, обязательно попробую. С вином ни разу не делала. :pardon: :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Ср янв 18, 2012 9:23 pm

Только на днях подумала про суп с фасолью :) Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение prostatitus » Чт янв 19, 2012 1:56 pm

Обожаю фасоль. Сегодня же попробую. Спасибо :)
Аватара пользователя
prostatitus
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Чт янв 19, 2012 4:08 pm

Супчик класс :Bravo: Обязательно приготовлю :good: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Joyi » Чт янв 19, 2012 6:37 pm

и Вам спасибо,всем приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Joyi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Swetljachok » Пт янв 20, 2012 6:42 pm

А фасоль лучше брать красную или белую?
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Joyi » Сб янв 21, 2012 12:04 am

У меня была красная ,думаю любая подойдет)
Аватара пользователя
Joyi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Андрей

Сообщение noname » Сб фев 04, 2012 6:38 pm

Joyi
очень вкусно.спасибо :) правда я еще орехи добавляю :oops:
Изображение

Joyi (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Янна » Сб июн 09, 2012 7:41 pm

Joyi
Очень вкусно :vkusno: !!!
фасолевая похлебка.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Фасолевая похлебка

Вернуться в Грузинская кухня