Каурма
Это блюдо готовится из говяжей печени,легких и сердца (т.е. ассорти). Но его можно приготовить только из печени,на любителя.
1,5-2 кг - нашего ассорти (т.е. печень,легкие и средце)
1 кг лука
лавровый лист,соль,перец по вкусу,зелень
1-2 ст.ложки томат.пасты
Масло кладем,какое вы предпочитаете - подсолнечное, топленное или сливочн., хотите оливковое.
Мясо мелко нарезать, очистив его от сосудов, хорошо промыть под проточной водой и поставить варить,воду не наливаем,т.к. оно само выпустит сок, варим на медленном огне,когда оно закипит кладем лавровый лист 2-3 листика,масло. Пенку не снимаем.
Луковицы делим на две части и нарезаем. Когда мясо будет почти,что готовым кладем нарезанный лук и соль и продолжаем тушить, до готовности, затем кладем томат.пасту,перец ( я кладу аджику, мы так любим), как закипит, положить мелконарезанную зелень и выключить. Подавать горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита.