Привет, Мери, привет всем форумчанкам!
Большое спасибо за рецепт!
Сделала я хачапури по этому рецепту: тесто действительно отличное – мягкое, податливое, ароматное. Единственная проблема у меня, всегда возникающая при выпекании хачапури, – это то, что при собирании лепешки по принципу "хинкали" в середине образуется толстый, сухой слой теста. Я тщательно стараюсь распределить начинку, аккуратно подталкивая ее пальцами по всему периметру лепешки, но толстый слой в середине–таки остается. Может быть есть какой–то трюк как этого избежать? Я слышала, что есть способ, при котором лепешка с начинкой скатывается в шар, а затем снова раскатывается. Кто–нибудь пробовал так делать? Я боюсь, что при этом тесто порвется, и сыр вытечет.
И еще у меня вопрос по поводу начинки. Хоть мне и кажется, что я кладу ее много (около 4 – 5 ст.л. на лепешку диаметром в пол–противня), хачапури мои получаются, на мой взгляд, недостаточно сочными. Я кладу только сыр (в отсутствие сулугуни – смесь моццареллы и брынзы). Подскажите, пожалуйста, что делает начинку сочной: сливочное масло? Яйцо? Творог?
Была бы очень благодарна всем за совет.