Хачапури на супер тесте

Модератор: Модераторы

Сообщение merisha » Пн ноя 12, 2012 10:15 am

Алёночка79 писал(а):очень хочу!!!!!!!!!!!!!!!

За чем же дело стало? :D :wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение yushanya » Вт апр 09, 2013 12:36 am

Мери,спасибо тебе,дорогая моя, за такую вкусность вкусную!!! :daisy: :daisy: :daisy:
hachapuri 2.JPG
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение merisha » Вт апр 09, 2013 1:55 pm

yushanya писал(а):Мери,спасибо тебе,дорогая моя, за такую вкусность вкусную!!!

На здоровье!Тебе тоже спасибо за такую красоту красивую! :D :friends:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Персик22 » Вт май 07, 2013 8:34 pm

Спасибо за рецепт! Пекла хачапури первый раз . Не сразу заметила , что надо опару делать и заложила все в хлебопечку для замеса. Вместо майонеза в тесто добавила ацидофилин , остальное по рецепту. Потом тесто поставила подходить в духовку при 50 градусах. Подошло прекрасно. Минут за 40. Тесто получилось очень мягкое. Когда стала распределять по противню, оно стремилось порваться, делать надо это очень аккуратно. Для на чинки использовала сербскую брынзу, яйцо, укроп, 2 дольки чеснока, остатки пармезана. Выпекалось минут 25-30, в конце включила обдув в духовке, чтобы зарумянилось. На вкус получилось прекрасно! И тесто , и начинка!!! Всем удачи в приготовлении этого прекрасного блюда!!! :daisy:
Аватара пользователя
Персик22
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юлька Владимировна » Вс май 12, 2013 5:54 pm

Мери, спасибо за рецепт!
Обожаю хачапури, но сама делала в первый раз! Очень вкусно! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

хачапури.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение merisha » Пт июн 07, 2013 4:29 pm

Персик22
Юлька Владимировна
На здоровье,девочки! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение AlenaSaratov » Ср сен 11, 2013 10:30 pm

Мери! Огромное Вам спасибо за этот рецепт! Я очень люблю работать с тестом, а тесто по Вашему рецепту вообще получилось просто исключительное: мягкое, нежное, тянущееся.
Хачапури получились просто сказочные! Слов не хватает выразить Вам свою благодарность!
Хачапури на супертесте (3).jpg
Хачапури на супертесте (4).jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Александра Лемке » Вт сен 17, 2013 9:28 am

Привет, Мери, привет всем форумчанкам!

Большое спасибо за рецепт! :daisy:

Сделала я хачапури по этому рецепту: тесто действительно отличное – мягкое, податливое, ароматное. Единственная проблема у меня, всегда возникающая при выпекании хачапури, – это то, что при собирании лепешки по принципу "хинкали" в середине образуется толстый, сухой слой теста. Я тщательно стараюсь распределить начинку, аккуратно подталкивая ее пальцами по всему периметру лепешки, но толстый слой в середине–таки остается. Может быть есть какой–то трюк как этого избежать? Я слышала, что есть способ, при котором лепешка с начинкой скатывается в шар, а затем снова раскатывается. Кто–нибудь пробовал так делать? Я боюсь, что при этом тесто порвется, и сыр вытечет.

И еще у меня вопрос по поводу начинки. Хоть мне и кажется, что я кладу ее много (около 4 – 5 ст.л. на лепешку диаметром в пол–противня), хачапури мои получаются, на мой взгляд, недостаточно сочными. Я кладу только сыр (в отсутствие сулугуни – смесь моццареллы и брынзы). Подскажите, пожалуйста, что делает начинку сочной: сливочное масло? Яйцо? Творог?

Была бы очень благодарна всем за совет.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Людмила - Мила » Ср сен 18, 2013 11:06 pm

Хачапури - супер!!!!!! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
P9180021.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Людмила - Мила » Ср сен 18, 2013 11:15 pm

Александра Лемке писал(а):Была бы очень благодарна всем за совет.


Мне все очень понравилось... Когда я замесила тесто, положив 1,5 ст. муки (я делала пол порции) тесто мне показалось жидковатым, сильно липнущим к рукам.... но я решила не добавлять муку, а оставила так подходить.... После того как тесто подошло, насыпала на стол немного муки и немножко подмешала.... тесто осталось достаточно мягким, т. е его нельзя было ртаскатать скалкой.... оно липло.... Тогда, я на протвинь постелила промасленныю бумагу, выложила на ее тесто и руками распределила по протвиню... выложила начинку, не доходя до краёв и собрала лепешку в шар, а потом аккуратно растянула лепешку.... руки все время смачивала в воде.... уплотнрний не осталось.....


В начинку добавляла яйцо и уже готовый хачапури обильно смазала маслом.... Получилось очень вкусно...

Svetlana+A+A (19 Sep 2013), Александра Лемке (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Северина_ » Чт дек 05, 2013 10:52 am

Спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
IMG_7493.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Людмила - Мила » Пт дек 27, 2013 12:13 am

Спасибо...))) :daisy:
PC230372.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Albina_Z » Вс фев 01, 2015 9:50 am

Очень вкусно! Спасибо! :Rose:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Albina_Z
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2012
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Альбина

Сообщение merisha » Вс фев 01, 2015 2:39 pm

девочки,всем спасибо за такие замечательные отчёты :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение sofiko74 » Вс мар 01, 2015 9:32 pm

Рецепт оригинальный и я попробовала, но майонез тут точно лишний ингредиент. Я сама из Грузии и у нас делают три вида: Менгрельский, Имеретинский и Аджарский. Они все по своему хороши. Не надо портить хачапури майонезом.
Аватара пользователя
sofiko74
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 мар 2015
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Хачапури на супер тесте

Вернуться в Грузинская кухня