Манты по-ташкентски

Модератор: Модераторы

Следующая

Манты по-ташкентски

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 3:58 pm

Сделать тесто как на пельмени, только чуток круче.
Дать ему настояться минут 20 и начинать разделку. Отрезать кусок, сформировать колбасу, из нее нарезать кусочки примерно по величине с грецкий орех, только не маленький, ну в общем в диаметре 4 см где-то, раскатать и выложить предварительно приготовленную начинку из:
700 гр мяса любого ( в идеале баранины ) пропущенного через крупную мясорубку, либо порезанного на мелкие кусочки.
лук репчатый - 5 крупных штук порезанных пополам, каждую половинку мелко полосками и потом эту половинку нашинковать.
Картошка - 4 крупных штуки, тоже порезать пополам, или больше, если картошка крупная, и потом нашинковать полосками и вдоль на полоски еще раз. Не знаю, но короче небольшая такая лапшичка, может понятно %) .
Приправить фарш солью по вкусу, черным молотым перцем, зирой, можно душистого перца туда кинуть немного, перемешать, попробовать и добавить чего не хватает. :wink: Выложить фарш на раскатанные круги, положить на фарш сверху или по кусочку курдюка или нутрянного свиного сала, залепить, как показано на фотках и варить на пару в мантышнице 45 минут с момента закипания. Вынуть на ляган или блюдо, смазать сливочным маслом, и подавать горячим. Приятного аппетита.
PICT0468.JPG
готовые, радость МОЯ!!!!
Вложения
PICT468.JPG
PICT469.JPG
первая залепка внахлест
PICT0470.JPG
вторая залепка тоже внахлест
PICT0471.JPG
концы внахлест друг с другом, тоже и с другими
PICT0472.JPG
PICT0473.JPG
выложены на лист мантышницы перед варкой
Последний раз редактировалось Galynka Вс июл 12, 2009 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

goodsoul (08 Dec 2011), Svitlana1 (21 Mar 2012), whal (27 Oct 2014), Galina V N (28 Oct 2014), корвин (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Oksa-2007 » Вс июл 12, 2009 4:21 pm

Галина, не поверишь, делала манты и сегодня решила их выложить, даже назвать также, открываю, а они уже есть :cry:
Такие аппетитные :vkusno: . Я первая на них :Yahoo!:
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение yusuf » Вс июл 12, 2009 5:02 pm

оо очень люблю манты,сама из ташкента ,но здес у меня нет мантышнице :цры: спосиба за рецепт и фотография.очень красивые манты.
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 5:03 pm

Oksa-2007
Ксюшка, извини, что опередила, спасибо за похвалюшку, приходи, еще горячие! :pardon: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 5:07 pm

yusuf
Эльмира, большое спасибо за комплименты, а где твоя аватарка, землячка, я ведь тоже из Ташкента! :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение liana86266 » Вс июл 12, 2009 5:30 pm

я не из Ташкента но тоже делаю манты уменя брат жил в Ташкенте и научил меня правда вместо картошки я добавляю тыкву тоже очень вкусно!
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 5:37 pm

liana86266
Лен, а ты попробуй с картошкой, ваще за уши не оттянешь, с тыквой делается как отдельное блюдо, без мяса. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение ленивица » Вс июл 12, 2009 7:26 pm

Я сама из Ташкента и, глядя на твои манты, как дома побывала... :cry: Спасибо большое!!!!!!! :Rose: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lena12 » Вс июл 12, 2009 7:30 pm

Galynka, как же я их люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 7:31 pm

ленивица писал(а):Я сама из Ташкента

Сколько земляков набирается тут?! :good:
ленивица писал(а):как дома побывала... :cry: Спасибо большое!!!!!!!

Пожалуйста, я всегда тоже вспоминаю с радостью и грустью о доме. :cry: :girl_in_love:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dafina » Вс июл 12, 2009 7:33 pm

Galynka
Галя - какая вкуснота! все, завтра же куплю мяса на фарш и налеплю манты!!! аж слюнки потекли! :girl_blush:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Вс июл 12, 2009 8:11 pm

Galynka Галь, ну ты что, издеваешься :D :D :D - поужинала я уже, некуда мне!!! Приходится слюньки глатать, а всё такое вкусное :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Ну когда ты успела столько вкуснятины наготовить???
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 8:17 pm

Tati76 писал(а):Ну когда ты успела столько вкуснятины наготовить???

Разве это много??? Всего навсего манты и булочки :pardon: Эт немного :wink: А за похвалюшку спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tati76 » Вс июл 12, 2009 8:34 pm

Galynka писал(а):Всего навсего манты и булочки

Всего-навсего... хватает!!! Такими тэмпами я скоро в дверь не пролезу :D :D :D :D :D :D
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 8:36 pm

Tati76 писал(а):Такими тэмпами я скоро в дверь не пролезу

а мне не страшно, я как не в себя, ем и ни фига не поправляюсь, хоть бы чуточку %) :P
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Следующая

Манты по-ташкентски

Вернуться в Узбекская кухня