Помидорный сок к плову и шашлыку

Модератор: Модераторы

Помидорный сок к плову и шашлыку

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 12:39 pm

На 500 гр помидоров - 1 пучок зеленого или 1-2 головки белого репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца черного.
Промыть помидоры холодной водой, выжать сок соковыжималкой. Если нет такого прибора, необходимо снять с помидоров кожицу, пропустить через мясорубку и сок быстро процедить. В сок добавить мелко нашинкованный зеленый лук или репчатый и чеснок. Перемешав ложкой, заправить мелкой солью и молотым черным перцем.
Помидорный сок подают к плову, шашлыку и к другим мясным блюдам. За 10-15 минут до подачи сок разлить в стаканы.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение maaarushka » Чт июн 18, 2009 1:45 pm

Здорово! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт июн 18, 2009 2:46 pm

мммм,всегда так делаем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт апр 26, 2018 1:01 pm

Галя, очень вкусный сок вышел. правда я поленилась и взяла пакетированый. и чеснока положила всего зубок на литр сока. не представляю что было бы с головкой :shock:
_DSC8609.JPG

Galynka (17 Jun 2018)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Помидорный сок к плову и шашлыку

Вернуться в Узбекская кухня