2 кг картошки, я брала сегодня мелкую молодую, величиной с грецкий орех и немного меньше, 500 гр мяса в идеале баранины, но за неимением или говядина, вкуснее свинина, 3-4 средних луковицы, зелень, чеснок, специи - кориандр цельный, зра, соль, перец красный сладкий и черный.
На растительном масле в казане порциями обжарить картошку до золотистой корочки. Вынуть в отдельную посуду. Там же в казане на оставшемся масле обжарить мясо до румяной корочки, бросить крупными полукольцами лук, перемешать, добавить щедро кориандра, немного зры, и перца, посолить по вкусу, выложить туда всю картошку, перемешать, подлить немного воды, закрыть крышкой, протомить немного, чтобы картошка оставалась целой и мясо мягкое. В конце готовки бросить нарезанную зелень и чеснок, протомить под крышкой пару минут и выключить. Приятного аппетита.