Страница 2 из 2

Re: Самса

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:39 am
_Fialka_
Ааааааааааааааааа... Я делаю точно также, из слоёного, кунжутом посыпаю... Главное лучка побольше и курдючка :good: Только картошку не ложу :)
Вкус обалденный! И домашним нравится! :girl_yes:
Кто не пёк так - попробуйте не пожалеете :girl_yes:

Re: Самса

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:40 am
_Fialka_
А ещё моя любимая самса - узбекская, настоящая тандырная узбекская самса, где много лука :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Самса

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 9:57 am
Galynka
_Fialka_ писал(а):тандырная узбекская самса, где много лука

Нуууууууууууууууууууу, дык ее ваще ни с чем не сравнить, это что-то с чем-то, это просто пища Богов. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: =@

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 5:33 pm
Zhannar2004
привет всем, хотела написать что самый главный компонент это Зера, а жир курдючный должен быть, тогда только самса будет узбекской. :) , всем приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 5:35 pm
Zhannar2004
а Зера бывает, белой и черной, та что посветлей более тонким вкусом, а так узбеки сыпят в самсу темную зеру.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 2:58 pm
Galynka
Zhannar2004 Жанна, хотела спросить, это ты мне уточнила, что должна быть ЗИРА или не увидела в моем рецепте?И про курдючок я тоже написала :wink: , так что рецепт прошу заметить без ошибок, иначе я че - зря прожила в Узбекистане всю свою сознательную жизнь? %) 23 года - не халам балам! :girl_pardon: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 10:26 pm
Zvezdnaya
Частенько делаю такую самсу, уходит за раз.... Как же я соскучилась по настоящей тандырной самсе

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 9:35 pm
lanita69
Спасибо!Всем понравилось! :good:
DSC_2286.JPG

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 3:56 pm
Kontik
DSC00979.JPG

с удовольствием поели и такую самсу- больше привыкла просто с мясом, поэтому готовила 2 вида

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2018 4:18 pm
Янна
Galynka
Вкусная самса :vkusno: :daisy: !
Самса.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2021 3:40 pm
Oddos
Galynka писал(а):1 кг слоеного теста раскатать, нарезать на куски примерно 10 на 10 см, можно чуть больше, разложить предварительно приготовленную начинку.
Начинка: мясо 400-500 гр нарезать на маленькие кусочки или пропустить на мясорубке через крупную решетку, нарезать лук 2-3 средние луковицы, кто-то любит побольше, да и в оригинале узбекская самса на содержит мнооооооооооооого лука, как говорят: да здесь же один лук, а ему отвечают - неееееееееет, много лука %) https://www.tandooroesterreich.com/
Картошку мелкой соломкой штуки 4-5, можно не класть, тогда увеличьте соответственно количество мяса и лука, все перемешать, посолить, поперчить, можно положить душистого перца для аромата и не забудьте главный ароматный компонент - ЗРУ! Если мясо не жирное, то в каждую самсушку положите или кусочки сливочного масла или по кусочку жира на ваш вкус.Начинка готова, духовка разогрета, самсышки слеплены, помазаны сверху взбитым яйцом и посыпаны кунжутом, отправляем их минут на 45 печься при температуре 180-200 градусов. Конечно в идеале иметь тандыр, да квартира мала :cry: . Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Слоеное тесто, мясо, лук репчатый, картофель, специи



да, тандыр крутая штука