Самса

Модератор: Модераторы

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 7:39 am

Ааааааааааааааааа... Я делаю точно также, из слоёного, кунжутом посыпаю... Главное лучка побольше и курдючка :good: Только картошку не ложу :)
Вкус обалденный! И домашним нравится! :girl_yes:
Кто не пёк так - попробуйте не пожалеете :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 7:40 am

А ещё моя любимая самса - узбекская, настоящая тандырная узбекская самса, где много лука :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Galynka » Вс авг 16, 2009 9:57 am

_Fialka_ писал(а):тандырная узбекская самса, где много лука

Нуууууууууууууууууууу, дык ее ваще ни с чем не сравнить, это что-то с чем-то, это просто пища Богов. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: =@
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Zhannar2004 » Вс май 08, 2011 5:33 pm

привет всем, хотела написать что самый главный компонент это Зера, а жир курдючный должен быть, тогда только самса будет узбекской. :) , всем приятного аппетита.
Аватара пользователя
Zhannar2004
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Zhannar2004 » Вс май 08, 2011 5:35 pm

а Зера бывает, белой и черной, та что посветлей более тонким вкусом, а так узбеки сыпят в самсу темную зеру.
Аватара пользователя
Zhannar2004
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Galynka » Вт май 10, 2011 2:58 pm

Zhannar2004 Жанна, хотела спросить, это ты мне уточнила, что должна быть ЗИРА или не увидела в моем рецепте?И про курдючок я тоже написала :wink: , так что рецепт прошу заметить без ошибок, иначе я че - зря прожила в Узбекистане всю свою сознательную жизнь? %) 23 года - не халам балам! :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Zvezdnaya » Вс дек 21, 2014 10:26 pm

Частенько делаю такую самсу, уходит за раз.... Как же я соскучилась по настоящей тандырной самсе
Аватара пользователя
Zvezdnaya
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение lanita69 » Вс апр 01, 2018 9:35 pm

Спасибо!Всем понравилось! :good:
DSC_2286.JPG

Galynka (18 May 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Пт апр 20, 2018 3:56 pm

DSC00979.JPG

с удовольствием поели и такую самсу- больше привыкла просто с мясом, поэтому готовила 2 вида

Galynka (18 May 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб май 19, 2018 4:18 pm

Galynka
Вкусная самса :vkusno: :daisy: !
Самса.jpg

Galynka (20 May 2018)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Oddos » Чт окт 14, 2021 3:40 pm

Galynka писал(а):1 кг слоеного теста раскатать, нарезать на куски примерно 10 на 10 см, можно чуть больше, разложить предварительно приготовленную начинку.
Начинка: мясо 400-500 гр нарезать на маленькие кусочки или пропустить на мясорубке через крупную решетку, нарезать лук 2-3 средние луковицы, кто-то любит побольше, да и в оригинале узбекская самса на содержит мнооооооооооооого лука, как говорят: да здесь же один лук, а ему отвечают - неееееееееет, много лука %) https://www.tandooroesterreich.com/
Картошку мелкой соломкой штуки 4-5, можно не класть, тогда увеличьте соответственно количество мяса и лука, все перемешать, посолить, поперчить, можно положить душистого перца для аромата и не забудьте главный ароматный компонент - ЗРУ! Если мясо не жирное, то в каждую самсушку положите или кусочки сливочного масла или по кусочку жира на ваш вкус.Начинка готова, духовка разогрета, самсышки слеплены, помазаны сверху взбитым яйцом и посыпаны кунжутом, отправляем их минут на 45 печься при температуре 180-200 градусов. Конечно в идеале иметь тандыр, да квартира мала :cry: . Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Слоеное тесто, мясо, лук репчатый, картофель, специи



да, тандыр крутая штука
Аватара пользователя
Oddos
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2021
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Самса

Вернуться в Узбекская кухня