Страница 2 из 2

Re: Лепешки

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 10:28 pm
Galynka
Tina
Лепешки моментально привариваются к поверхности раскаленной глины, она их смазывает соленой водой перед тем как отправить в тандыр. Вот так они и держатся. :wink:

Re: Лепешки

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:51 am
csillag
здорово!!!а я посмотрела,детство вспомнила!!спасибо!! :)

Re: Лепешки

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 3:40 pm
Elune
Galynka
Галочка,какие они у тебя аппетитные,видеосюжет посмотрела с удовольствием.Неужели им приходится каждый день выпекать. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Re: Лепешки

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 3:44 pm
Елена
Галя.ссылка :good: :good: :good: :good: :good: спасибо

Elune писал(а):приходится каждый день выпекать

Ира,и не только каждый день,а целый день.У нас жили по соседству,часа в 4 утра разжигали тандыр ,чтобы к утру уже горячие лепешки были и весь день пекут на продажу,до самой ночи,а на улице жара +35,так пекари сами как лепешки были поджаренные

Re: Лепешки

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:00 pm
Galynka
Елена писал(а):Галя.ссылка :good: :good: :good: :good: :good: спасибо

пожалуйста, я сама смотрела и слезу пустила, такая ностальгия заиграла, аж все заныло внутри. КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!! :good:

Re: Лепешки

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:12 pm
pirinka
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:

Re: Лепёшки

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 10:21 am
louda
Галочка :good: :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: уууууууууууууу)))) Ташкент вспомнила. попробую испечь я не когда не делала лепешки.Иногда так хочется до не возможности Спасибочки за рецепт и напоминание о Родине

Re: Лепёшки

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:03 pm
Сентябринка
А еще большие лепешки из тандыра... Очень вкусные. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Re: Лепёшки

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:52 am
_Fialka_
Девочки, какие у Вас аппетитные лепёшки!!! Супер!!! :good: Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 5:32 am
oxxy
я тоже жила в ташкенте и очень скучаю по узбецкой кухне. Лепешки приготовила, вкусно, до идеала конечно далеко, но мужа удивила. СПАСИБО

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 11:23 am
Galynka
oxxy Оксаночка, а где отчетик с лепешечками???? Фотки в студию плиз! :wink:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:00 pm
bronks
А я сам лепёшки не пеку, а жарю на сковороде.Домашним нравится. :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:16 pm
Galynka
bronks Саш, и твоих ждем лепешек на сковороде, здесь все выставляют свои отчетики! :good: :friends: :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:17 pm
Elena Ch
Добрый день! Решилась я приготовить узбекский хлеб в квартирных, так сказать, условиях. Результат меня так порадовал, что теперь это наш любимый вариант несладкой выпечки :) Рецепт я, правда, увидела на другом сайте (узбек-кулинар), но он очень похож на Ваш. Поэтому Вам, Галя, и отчитываюсь :wink: Получается просто, извиняюсь, абалденный хлеб! Вдыхать его аромат хочется снова и снова. :vkusno:

Вариант 1 - постный, самый простой.
11052013.jpg
На воде - целая

11052013(001).jpg
На воде - разрез

мука - 500 г
вода - 250 мл
дрожжи прессованные - 25 г
соль - 1 ч.л. с горкой
Воду немного подогрела. Замесила с подпылением (минут 7 + несколько раз бухнула тесто о стол). 2 часа брожения в тепле. Смяла, разделила на 2 равных части, скатала в шарики и под полотенце еще на 30 мин. Сформировала лепешки, оставила на застеленном противне пока плита не нагреется до 170 град., сбрызнула немного водой и в духовку приблизительно на 20 мин. Остудила под полотенцем.

Вариант 2 - на кислом молоке
05052013(002).jpg
На кефире - целая

05052013(003).jpg
На кефире - разрез

мука - 500 г
кефир - 250 мл
дрожжи - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
Процесс приготовления такой же.