Лепёшки

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Вс май 24, 2009 10:28 pm

Tina
Лепешки моментально привариваются к поверхности раскаленной глины, она их смазывает соленой водой перед тем как отправить в тандыр. Вот так они и держатся. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение csillag » Пн май 25, 2009 9:51 am

здорово!!!а я посмотрела,детство вспомнила!!спасибо!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Elune » Пн май 25, 2009 3:40 pm

Galynka
Галочка,какие они у тебя аппетитные,видеосюжет посмотрела с удовольствием.Неужели им приходится каждый день выпекать. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн май 25, 2009 3:44 pm

Галя.ссылка :good: :good: :good: :good: :good: спасибо

Elune писал(а):приходится каждый день выпекать

Ира,и не только каждый день,а целый день.У нас жили по соседству,часа в 4 утра разжигали тандыр ,чтобы к утру уже горячие лепешки были и весь день пекут на продажу,до самой ночи,а на улице жара +35,так пекари сами как лепешки были поджаренные
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Galynka » Пн май 25, 2009 9:00 pm

Елена писал(а):Галя.ссылка :good: :good: :good: :good: :good: спасибо

пожалуйста, я сама смотрела и слезу пустила, такая ностальгия заиграла, аж все заныло внутри. КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!! :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение pirinka » Ср май 27, 2009 12:12 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Сб май 30, 2009 10:21 am

Галочка :good: :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: уууууууууууууу)))) Ташкент вспомнила. попробую испечь я не когда не делала лепешки.Иногда так хочется до не возможности Спасибочки за рецепт и напоминание о Родине
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Сентябринка » Чт июл 23, 2009 9:03 pm

А еще большие лепешки из тандыра... Очень вкусные. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 7:52 am

Девочки, какие у Вас аппетитные лепёшки!!! Супер!!! :good: Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение oxxy » Сб дек 18, 2010 5:32 am

я тоже жила в ташкенте и очень скучаю по узбецкой кухне. Лепешки приготовила, вкусно, до идеала конечно далеко, но мужа удивила. СПАСИБО
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение Galynka » Сб дек 18, 2010 11:23 am

oxxy Оксаночка, а где отчетик с лепешечками???? Фотки в студию плиз! :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение bronks » Сб дек 18, 2010 8:00 pm

А я сам лепёшки не пеку, а жарю на сковороде.Домашним нравится. :roll:
Аватара пользователя
bronks
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Откуда: кирпичный длм
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение Galynka » Сб дек 18, 2010 8:16 pm

bronks Саш, и твоих ждем лепешек на сковороде, здесь все выставляют свои отчетики! :good: :friends: :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Elena Ch » Пн май 13, 2013 11:17 pm

Добрый день! Решилась я приготовить узбекский хлеб в квартирных, так сказать, условиях. Результат меня так порадовал, что теперь это наш любимый вариант несладкой выпечки :) Рецепт я, правда, увидела на другом сайте (узбек-кулинар), но он очень похож на Ваш. Поэтому Вам, Галя, и отчитываюсь :wink: Получается просто, извиняюсь, абалденный хлеб! Вдыхать его аромат хочется снова и снова. :vkusno:

Вариант 1 - постный, самый простой.
11052013.jpg
На воде - целая

11052013(001).jpg
На воде - разрез

мука - 500 г
вода - 250 мл
дрожжи прессованные - 25 г
соль - 1 ч.л. с горкой
Воду немного подогрела. Замесила с подпылением (минут 7 + несколько раз бухнула тесто о стол). 2 часа брожения в тепле. Смяла, разделила на 2 равных части, скатала в шарики и под полотенце еще на 30 мин. Сформировала лепешки, оставила на застеленном противне пока плита не нагреется до 170 град., сбрызнула немного водой и в духовку приблизительно на 20 мин. Остудила под полотенцем.

Вариант 2 - на кислом молоке
05052013(002).jpg
На кефире - целая

05052013(003).jpg
На кефире - разрез

мука - 500 г
кефир - 250 мл
дрожжи - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
Процесс приготовления такой же.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Лепёшки

Вернуться в Узбекская кухня



cron