Жаркоп по-узбекски

Модератор: Модераторы

Жаркоп по-узбекски

Сообщение Galynka » Вс май 17, 2009 3:01 pm

Мясо любое, (традиционно для этого блюда используется баранина), от 500 гр до 1 кг, кто сколько любит, картошка - 1,5 - 2 кг, лук - 2-3 больших шт., морковь -1 -2 шт.
Мясо режется средними кусками и обжаривается на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук и морковь брусочками, обжаривается до полуготовности, подливается немного воды, чтобы немного покрыло, добавляются специи на ваш вкус, я использую кориандр в зернах, тмин, можно немного зры, барбариса, посыпать или свежим или если нет сухим базиликом и сельдереем, сладкой паприкой и немного острого красного перца, протушивается минут 10 и закладывается средне порезанная картошка. Все это залить водой с верхом, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки посыпать любой нарезанной зеленью и 1-2 зубчика чеснока. По сезону можно добавить болгарский перец и помидоры. Зимой можно это добавить в виде зажарки, заготовленной на зиму для супов.
Ингредиенты: Мясо, картофель, лук репчатый, морковь, раст.масло, специи
Вложения
PICT0233.JPG

julia78 (08 Nov 2016), Янна (17 Apr 2018), Reqin (20 Apr 2018), Kirimila (21 Mar 2021)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dana » Вс май 17, 2009 3:34 pm

Вкуснота-а-а-а! Я первая на раздаче! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Вс май 17, 2009 3:38 pm

Dana
приходи, Ксюша, пока горячее еще. :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 4:11 pm

Знаю,знаю ,позавчера готовила,здесь нашла этот рецепт у "Лана 66" viewtopic.php?f=436&t=4288 ,очень вкусный,я добавила ещё зелёную фасоль,как у неё в рецепте,только без лепёшек
Изображение
Очень вкусно,я назвала его Жаркое
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Galynka » Вс май 17, 2009 4:16 pm

csillag
А я всю жизнь в Узбекистане прожила и ни разу не видела с лепешками, даже ни в одной чайхане, где бывала. Лепешку лучше свеженькую потреблять. Вот это удовольствие. :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 4:30 pm

Galynka писал(а):csillag
А я всю жизнь в Узбекистане прожила и ни разу не видела с лепешками, даже ни в одной чайхане, где бывала. Лепешку лучше свеженькую потреблять. Вот это удовольствие. :vkusno:

а я родилась в Узбекистане,
Последний раз редактировалось csillag Пн май 18, 2009 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 4:31 pm

а сейчас значит на Украине живёшь,мы тоже в Ялту переехали.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Galynka » Вс май 17, 2009 5:06 pm

csillag
Тань, а написано же, что в Венгрии живешь???? А где ты жила в Узбекистане??? Я из Ташкента.На Украине 5 лет уже.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 5:15 pm

Galynka писал(а):csillag
Тань, а написано же, что в Венгрии живешь???? А где ты жила в Узбекистане??? Я из Ташкента.На Украине 5 лет уже.

муж венгр,вот и приехала сюда по месту жительства мужа
Последний раз редактировалось csillag Пн май 18, 2009 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение louda » Вс май 17, 2009 5:35 pm

Татьян,землячка. :Yahoo!: :good: :good: :good: вкусно молочинка что наши узбекские блюда выставляешь :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение asasin » Вс май 17, 2009 7:07 pm

Привет землячки. Галочка это самое любимое блюдо моего мужа и поэтому доверяю ему все приготовление. И на фотографии точно как будто из своего казана. Спасибо
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 8:32 pm

louda писал(а):Татьян,землячка. :Yahoo!: :good: :good: :good: вкусно молочинка что наши узбекские блюда выставляешь :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Привет,привет!!!Да это Галочка выставила,я только похвасталась,что тоже готовила! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение louda » Вс май 17, 2009 9:03 pm

землячка. вкусно молочинка что наши узбекские блюда выставл
яешь
Галин,я тут немного напутала с именами ,вобщем я тебе писала.Я тоже с Узбекистана с Ташкента с 1997 там не живу но ездию к родителям.
Последний раз редактировалось louda Пн май 18, 2009 7:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Galynka » Вс май 17, 2009 9:10 pm

louda
а я 5 лет уже к сожалению не живу в Ташкенте и очень скучаю, особенно по тем блюдам.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение jelena25 » Вс май 17, 2009 9:55 pm

Galynka
Галочка,я тоже хочу полакомиться такой вкусняшкой :girl_yes: :vkusno: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена


Жаркоп по-узбекски

Вернуться в Узбекская кухня