Плов бухарский без мяса

Модератор: Модераторы

Плов бухарский без мяса

Сообщение EIPHNH » Чт апр 04, 2019 10:50 am

Сладкий плов с изюмом- вкус детства. А вот добавить в него лук и морковь- что то новое для меня.

Но хоть и сочетание немного не обычное, плов вышел вкусным и ароматным.
5022a18c5962d5310fb8fdfaef700e94_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
рис 200 г
растительное масло 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт
морковь 200 г
изюм 100 г
барбарис 2-3 ст.л.
зира по вкусу
соль, перец
зелень петрушки

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле до полуготовности, засыпать, промытые, рис, изюм и барбарис. Добавить соль, перец, зиру. Залить водой ( на стакан риса 2 не полных стакана воды) и варить при закрытой крышке до готовности 12-15 минут.
Не спешите открывать крышку, дайте плову настояться ещё 15 минут, а потом подавайте.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Артем З » Сб авг 24, 2019 1:50 pm

Плооов :Yahoo!:
Аватара пользователя
Артем З
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2019
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Buchy » Пн мар 29, 2021 9:04 pm

Люблю я такой рис, радует, что и дети его едят с удовольствием
untitled_24.03.21_015.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Чт апр 22, 2021 9:42 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
плов бухарский без мяса.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Плов бухарский без мяса

Вернуться в Узбекская кухня