Салат из стручковой фасоли

Модератор: Модераторы

Салат из стручковой фасоли

Сообщение EIPHNH » Чт апр 04, 2019 10:45 am

Люблю зелёную фасоль, этот салат так же пришелся по вкусу. Интересное сочетание приготовленной фасоли и почти сырых помидоров.
Хоть и фасоль готовится до готовности, салат подаётся холодным.

В полне может заменить горячий гарнир, а так же быть лёгким самостоятельным блюдом.
ae903e05ecb69ee3d4b1127aab2b219b_l.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль стручковая 250 г
лук репчатый 1 шт
помидор 2-3 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
сок томатный 2 ст.л.
сахар щепотка
уксус или сок лимона 1 ч.л.
соль, перец


Стручки фасоли очистить, более крупные разломать. ( использовала замороженную)
Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. (использовала оливковое)
Добавить фасоль, протушить несколько минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.
Влить томатный сок, посолить, подсахарить и зушить до готовности.

Под конец туюения добавить разрезанные на дольки помидоры, поперчить, заправить лимонным соком или уксусом.
Перемешать и отключить.
Дать настояться, охладить и подавать.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tanishka » Ср фев 12, 2020 12:18 pm

Спасибо! Свежих помидоров не было, поэтому съела без них, тоже очень вкусно :good:
салат фасоль.jpg
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня


Салат из стручковой фасоли

Вернуться в Узбекская кухня