Люблю зелёную фасоль, этот салат так же пришелся по вкусу. Интересное сочетание приготовленной фасоли и почти сырых помидоров.
Хоть и фасоль готовится до готовности, салат подаётся холодным.
В полне может заменить горячий гарнир, а так же быть лёгким самостоятельным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль стручковая 250 г
лук репчатый 1 шт
помидор 2-3 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
сок томатный 2 ст.л.
сахар щепотка
уксус или сок лимона 1 ч.л.
соль, перец
Стручки фасоли очистить, более крупные разломать. ( использовала замороженную)
Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. (использовала оливковое)
Добавить фасоль, протушить несколько минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.
Влить томатный сок, посолить, подсахарить и зушить до готовности.
Под конец туюения добавить разрезанные на дольки помидоры, поперчить, заправить лимонным соком или уксусом.
Перемешать и отключить.
Дать настояться, охладить и подавать.