Кумма тухут (яйца печеные)

Модератор: Модераторы

Кумма тухут (яйца печеные)

Сообщение EIPHNH » Чт апр 04, 2019 10:39 am

Жарили сегодня шашлыки и решила испробовать метод приготовления яиц в горячей золе. Рецепт нашла в книге "Обрядовая кухня" раздел "Узбекская кухня".
Полностью "сваренные" яйца с нежным желтком.
51559f1fcb2800e44ac685545dec9cf3_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца

Яйцо проколоть с двух сторон (чтоб оно не лопнуло при выпечке). Завернуть во влажную тряпку и зарыть в горячую золу на 8-10 минут.
bc91a0513eac74769d7f17c0ff63db4e_m.jpg

Я не захотела связываться с тряпками, поэтому использовала бумажные полотенца хорошо намочив их.

Через 10 минут бумага высохла и не успела сгореть
1c6b8c3316c34dbeb61d0efa39256af6_m.jpg
Развернуть бумагу, вынуть яйцо и наслаждаться.

леночек_2013 (06 Apr 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Кумма тухут (яйца печеные)

Вернуться в Узбекская кухня