Салат «Чимчик тили» – рецепт национального блюда узбекской кухни. Для более мягкого вкуса можно перед подачей на стол салат полить растительным маслом и подать например к отварному картофелю.
Ингредиенты
Огурцы соленые – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Уксус винный – 1-2 ч.л.
Зелень укропа или петрушки
Перец черный молотый
Рецепт приготовления узбекского блюда салат «Чимчик тили» очень легкий и простой. Огурцы промыть и нарезать кубиками или тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Смешать лук с огурцами и приправить перцем и уксусом. Украсить салат «Чимчик тили» рубленой зеленью и можно подавать. Салат «Чимчик тили» подают к плову, отварному картофелю или как самостоятельное блюдо в виде закуски.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта kashewar