Урама, узбекская сладость

Модератор: Модераторы

Урама, узбекская сладость

Сообщение Kontik » Чт апр 26, 2018 11:40 am

По сути это хворост, просто форма своеобразная.Так готовят не только в Узбекистане , но и в Казахстане, Татарстане и в некоторых других странах.
DSC01062.JPG


Ингредиенты
1 яйцо
250 мл молока
2 ст. ложки коньяка или водки
100 г сахарного песка
щепотка соли
щепотка соды
500 г муки
300 мл раст. масла для жарки
сахарная пудра для посыпки

Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку ( у меня ушло чуть больше) и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.( Мне кажется это не важно, если тесто будет не очень мягким- я не выдержала час).
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто, Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см(разрезала фигурной нарезкой- это не обязательно).
DSC01051.JPG

В казане или глубокой сковороде раскалить раст. масло до кипения. Ленточку обмотать на конец скалки или палочки( я вначале так и делала, а потом просто скатывала пальцами)
DSC01052.JPG

и опустить в кипящий фритюр.
DSC01054.JPG

Кончик спирали придерживать вначале ложкой или палочкой, чтоб та не развернулась(это важно). Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать ураму на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получается много, я не израсходовала все тесто- то , что на фото это половина порции, вторая еще ждет своего часа в холодильнике
DSC01059.JPG

Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта Едим дома с моими комментариями.

Натаsha79 (26 Apr 2018), Ликуленька (26 Apr 2018), Arina1988 (26 Apr 2018), Lo-rik (27 Apr 2018), Svetlana38 (30 Apr 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018), vinipushka (31 Jul 2018), akusch7338 (23 Oct 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Урама, узбекская сладость

Вернуться в Узбекская кухня