По сути это хворост, просто форма своеобразная.Так готовят не только в Узбекистане , но и в Казахстане, Татарстане и в некоторых других странах.
Ингредиенты
1 яйцо
250 мл молока
2 ст. ложки коньяка или водки
100 г сахарного песка
щепотка соли
щепотка соды
500 г муки
300 мл раст. масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку ( у меня ушло чуть больше) и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.( Мне кажется это не важно, если тесто будет не очень мягким- я не выдержала час).
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто, Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см(разрезала фигурной нарезкой- это не обязательно).
В казане или глубокой сковороде раскалить раст. масло до кипения. Ленточку обмотать на конец скалки или палочки( я вначале так и делала, а потом просто скатывала пальцами)
и опустить в кипящий фритюр.
Кончик спирали придерживать вначале ложкой или палочкой, чтоб та не развернулась(это важно). Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать ураму на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получается много, я не израсходовала все тесто- то , что на фото это половина порции, вторая еще ждет своего часа в холодильнике
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта Едим дома с моими комментариями.