Шербет из граната.

Модератор: Модераторы

Шербет из граната.

Сообщение Ликуленька » Вт апр 24, 2018 6:47 am

DSCN8558.JPG


Привет! :preved:
Гранат с его ярко-красными зернами, так похожие на драгоценные камни, на Востоке с древности считают "королем" вех плодов. :king:
В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, - по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, отлично укрепляют иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение.
А как хорош прохладный напиток из гранатового сока жарким летним днём... :vkusno:

Понадобится:

1. Гранатовый сок-1 л.
2. Сахар- 200 г.
3. Кипячёная вода-1 стакан.
4. Ваниль на кончике ножа.

Готовим:

1. Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку.
Далее поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
2. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.
3. Подается как освежающий, прохладительный напиток, вызывающий аппетит. После жирных и мясных блюд. А иногда и как лекарство от расстройства желудка.

Ёкимли иштиҳа! :girl_yes:

DSCN8554.JPG

Lubochkache (24 Apr 2018), Arina1988 (24 Apr 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Шербет из граната.

Вернуться в Узбекская кухня



cron