Шашлык по-намангански.

Модератор: Модераторы

Шашлык по-намангански.

Сообщение Ликуленька » Вт апр 24, 2018 5:56 am

DSCN8544.JPG


Привет! :preved:
Принесла рецепт узбекского варианта приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычный нам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка. :vkusno:

DSCN8535.JPG


Понадобится:

1. Баранина - 1 кг.
2. Зира (кумин) - 1 ч.л.
3. Кориандр - 1 ч.л.
4. Уксус виноградный - 5 ст.л.
5. Лук репчатый - 2 шт.
6. Соль, перец - по вкусу.

Готовим:

1. Мясо промыть и нарезать кусками примерно по 30 грамм. Мясо соединить с нашинкованным тонкими полукольцами луком. Добавить соль, перец, уксус и специи, поставить мясо мариноваться в холодное место на 3-4 часа.

2. Промаринованное мясо нанизать на шампур, панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного перца.

3. Готовый шашлык по-намангански сервировать гранатовым салатом и горстью грантовых зерен, иделаьно подходящих к пряному вкусу этого шашлыка!

DSCN8537.JPG


Угощайтесь! Ёкимли иштиҳа! :girl_yes:

DSCN8548.JPG

товарищ Шурик (24 Apr 2018), Lubochkache (24 Apr 2018), Arina1988 (24 Apr 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Шашлык по-намангански.

Вернуться в Узбекская кухня