Нон жаркоп (Жаркое с лепешкой)
Продукты:
свинина
лук
морковь
картофель
зеленая стручковая фасоль
чеснок
лепешка (лаваш толстый)
томат паста
приправа Вегета
молотая зира
растительное масло
Приготовление:
Небольшие кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле (жире).
Добавить нашинкованный лук. Далее нарезанную кольцами морковь и чеснок.
Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой
до готовности мяса. Затем добавить зеленой стручковой фасоли, молодой картофель,
молотой зиры и Вегету. Влить немного кипятка, чтобы содержимое в казане не подгорело.
Когда картофель будет готов, нарезаем лепешку маленькими квадратиками.
Добавляем в жаркое, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой
и выключаем газ. Казан с жаркое должен постоять 15-20 минут для того, чтобы кусочки
лепешки хорошо пропитались жидкостью. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!!!