Нон жаркоп (Жаркое с лепешкой)

Модератор: Модераторы

Нон жаркоп (Жаркое с лепешкой)

Сообщение Lana66 » Пт янв 30, 2009 9:57 pm

Нон жаркоп (Жаркое с лепешкой)
Изображение

Продукты:
свинина
лук
морковь
картофель
зеленая стручковая фасоль
чеснок
лепешка (лаваш толстый)
томат паста
приправа Вегета
молотая зира
растительное масло

Приготовление:
Изображение
Небольшие кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле (жире).
Добавить нашинкованный лук. Далее нарезанную кольцами морковь и чеснок.
Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой
до готовности мяса. Затем добавить зеленой стручковой фасоли, молодой картофель, 
молотой зиры и Вегету. Влить  немного кипятка, чтобы содержимое в казане не подгорело.

Изображение
Когда картофель  будет готов, нарезаем лепешку маленькими квадратиками.

Изображение
Добавляем в жаркое, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой
и выключаем газ. Казан с жаркое должен постоять 15-20 минут для того, чтобы кусочки 
лепешки хорошо пропитались жидкостью. При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

KURKUMA (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alenazaya » Пт янв 30, 2009 10:02 pm

Очень здорово! :Bravo: Только у меня плита электрическая и казана нет,а можно это приготовить в глубокой сковородке?
Аватара пользователя
alenazaya
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 10:02 pm

Ой,Света,нагнала ты ностальгию на меня,таким красивым и вкусным блюдом.

за рецепт ,Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение надюха » Пт янв 30, 2009 10:36 pm

Света какое блюдо необычное и апетитное :vkusno: :good: ,тоже хочуу .А что такое зира :girl_blush: ?Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 10:39 pm

надюха писал(а):что такое зира

Зира - сушеные семена пряной травы ,семена индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение надюха » Пт янв 30, 2009 10:43 pm

Лена спасибо за быстрый ответ :daisy:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение DINA » Сб янв 31, 2009 8:10 am

Я извеняюсь :girl_blush: ,разве в узбекистане кушают свинину :shock:
Аватара пользователя
DINA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дина Южакова

Сообщение Надюшес » Сб янв 31, 2009 1:09 pm

уверена,что безумно вкусно!! :Bravo:
DINA писал(а):разве в узбекистане кушают свинину
:D нет конечно,они скорее всего из баранины или телятины готовят. :girl_yes: но если в семье нет мусульман,мясо можно взять любое,ИМХО.Мясом картошку не испортишь. :wink:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение csillag » Сб янв 31, 2009 2:34 pm

хороший рецепт,а если нет лепёшки,можно и без неё обойтись? Овощи с мясом,а хлеб к столу,надеюсь блюдо не потеряет вкуса :girl_pardon:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение nazarenish » Сб янв 31, 2009 3:16 pm

как по мне, хлеб действительно лучше к столу
:beer:
Аватара пользователя
nazarenish
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalya

Сообщение Hellen » Сб янв 31, 2009 4:54 pm

Очень хороший рецепт! Сытное блюдо и хлопот немного. :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение надюха » Сб янв 31, 2009 9:23 pm

Света готовила сегодня твое блюдо,очень очень вкусно :vkusno: с лепешкой вкусней она в этом жаркое напоминает по вкусу наши штрудели :good: .Большое спасибо :Rose: !Изображение
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Tanchik » Вс фев 01, 2009 7:49 pm

Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю!
Аватара пользователя
Tanchik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение лакомка » Вс фев 01, 2009 9:02 pm

Светлана, спасибо за рецепт. :daisy: Обязательно приготовлю, уж больно аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Lana66 » Вт фев 03, 2009 2:07 pm

alenazaya писал(а):Очень здорово! :Bravo: Только у меня плита электрическая и казана нет,а можно это приготовить в глубокой сковородке?

У меня тоже электрическая плита. Думаю, что если сковорода глубокая, то можно и в ней.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана


Нон жаркоп (Жаркое с лепешкой)

Вернуться в Узбекская кухня