Узбекский плов на говяжьих рёбрышках

Модератор: Модераторы

Узбекский плов на говяжьих рёбрышках

Сообщение Розалина » Сб янв 12, 2013 5:35 pm

Мясо(рёбра говяжьи,желательно жирные)-800 грамм
Рис-1 кг
Масло растительное-100 грамм
Лук-1 головка(большая)
Морковь-3-4 штучки, средние.
Приправа для плова-25 грамм
Зира(приправа)-20 грамм
Чеснок-1 головка
Айва-1 шт.
Зелень(укроп,петрушка,лук)
Соль-2 ст.ложки.
Приготовление:Мясо обжарить до золотистой корочки,добавить лук порезанный мелкими кубиками.Морковь нарезать соломкой и добавить к мясу и луку,всё хорошо обжарить,добавить немного приправы и соли.Рис заранее замоченный,слив воду добавляем к выше перечисленному,залить кипячённой водой чтобы покрылся рис.(на 1 кг риса стакан воды).Посолить и добавить ещё приправу в воду.На большом огне довести до кипения ни в коем случае не перемешивая рис,как только вода выкипит убавить газ на самый слабый огонь.Утопить айву и чеснок в рисе.Закрыть плотно крышкой и накрыть полотенцем.Рис не перемешивать иначе получится каша.Где то через 10 минут сделать ножом маленькие отверстия в рисе,для того чтобы вся вода остаточная выкипела.Время приготовления 35-40 минут.Выложить сначала рис потом морковь,верхний слой мясо ,лук,чеснок и айва.Посыпать зеленью.Приятного аппетита!
DSC_1730pppppppppppppppppp.jpg
мой плов

Лихия (12 Jan 2013), vicka9 (12 Jan 2013), Викентина (13 Jan 2013), Vorojeia (13 Jan 2013), bojedomka (14 Jan 2013), Гульшан (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Розалина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Розалина

Сообщение stasevich1809 » Чт дек 28, 2017 11:41 am

Вы конечно простите,но это у вас рисовая кашка с мясом и морковкой. Кроме ингредиентов,ничего общего с пловом тут нет. Технология приготовления полностью неправильна и разительно отличается от приготовления настоящего,тем более узбекского плова. :lol:
Аватара пользователя
stasevich1809
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Узбекский плов на говяжьих рёбрышках

Вернуться в Узбекская кухня