Вообще-то этот суп готовят из говядины или баранины. Он быстр и прост в приготовлении.
Продукты:
На 2х-литровый казан:
телятина 400 гр
лук 1 головка
морковь 1 шт.
репа желтая 1\4 часть (можно без нее)
перец красный сладкий
чеснок 2 зубчика
картофель большой 1 шт.
зира, барбарис по 1\2 ч.л.
приправа Галина Бланка (на любителя)
томат паста (помидор)
растительное масло и соль.
Приготовление:
Мясо порезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).
Лук, морковь и репку порезать мелко кубиком. Красный сладкий перец на тонкие четвертинки.
В горячем казане, на хорошо разогретом масле, пожарить кусочки мяса. Добавить овощи.
Как только все прожарится, добавить томат пасту, перемолотую зиру и барбарис. Залить кипятком!
Дать повариться с минут 35. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно порезанный картофель и рис.
Варить до готовности.
К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно мокать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!