Бахш (зеленый плов)

Модератор: Модераторы

Бахш (зеленый плов)

Сообщение Ванда » Вс ноя 08, 2009 8:39 pm

Всем привет! Не решалась приготовить этот плов, хотя давно знала об этом рецепте. Меня смущало, что туда добавляется печень (а печень я не очень люблю). А сегодня решила приготовить, баранину заменила говядиной, а печень вообще не клала. И чуть-чуть изменила. Получилось так вкууусно! Такой аромат был!
Вот рецепт: говядина 400-500 гр., курдюк - 50 гр., лук репчатый 1-2 головки, 1 кг. риса, 300-400 гр. подсолнечного масла, Кинзы много (где-то пучка обычных 4-5), Петрушки, укропа по пучку, зеленого лука 1-2 пучка, соль, перец,обязательно приправы зра.
В казан налить немного растительного масла, добавить немного курдючного сала и нарезанный мелко репчатый лук. Немного потушить и добавить туда порезанное мясо. Все потушить помешивая минут 5-10. Добавить туда мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и добавить зру ( у меня полная чайная ложка). Насыпать рис (лучше, конечно, настоящий, узбекский ),и залить теплой водой. Вода должна быть выше где-то на три пальца, чем рис. Узбеки не мешают, но я перемешала. Закрыть крышкой и забыть минут на 20-25. Главное, чтобы рис сварился. Я, например, все проварила, а потом казан накрыла теплым одеялом ( на всякий случай) минут на 10. Получилось так вкууусно! Попробуйте. Это очень вкусно и полезно, т.к. так очень много зелени. А дополнение к этому блюду - это Шакарап. Я об этом писала, но напомню: мелко режутся помидоры, туда мелко порезанный репчатый лук ( обязательно промытый ледяной водой), зелень. Масло туда не надо! (Этот рецепт салата-шакарапа дали узбеки). Приятного аппетита!!!
Вложения
P1050359.JPG
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вс ноя 08, 2009 8:44 pm

Какой аппетитный плов! :vkusno: Очень сочный! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Вс ноя 08, 2009 9:10 pm

Очень люблю плов, а еще больше - кинзу! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Slezka » Вс ноя 08, 2009 9:12 pm

как вкусно!!! обычный плов с курицей уже поднадоел, а этот шедевр надо попробовать! спасибо за замечательный рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ванда » Вс ноя 08, 2009 9:19 pm

Попробуйте! Это так вкусненько!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BepyH4uk » Вс ноя 08, 2009 9:49 pm

М-м-м!Вкуснятина :vkusno: !И действительно очень полезно :good: !
Аватара пользователя
BepyH4uk
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение VikaSN » Вс ноя 08, 2009 9:56 pm

Спасибо! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Luba1956 » Вс ноя 08, 2009 10:22 pm

Люблю плов,но такой не пробовала спаибо :roll:
Аватара пользователя
Luba1956
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Люба

Сообщение Елена » Вс ноя 08, 2009 10:32 pm

класс, :good:
обязательно приготовлю с таким количеством зелени :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение whal » Вс ноя 08, 2009 10:36 pm

Вкусненько! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Вс ноя 08, 2009 10:40 pm

Плов сама полезность.......прекрасно........ :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение merisha » Вс ноя 08, 2009 10:57 pm

Какой аппетитный пловик!В закладки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение ленивица » Вс ноя 08, 2009 11:07 pm

:good: :Bravo: :Rose: Супер вкуснятина!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А салатик я такой тоже делаю! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Suertte » Пн ноя 09, 2009 12:36 am

Я такой плов не пробовала, но уверенна оооооооочень вкусный! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение teta » Пн ноя 09, 2009 1:04 am

Плов класный... слов нет, знаю, что нужно соблюдать технологию, но измениться ли вкус, если я не буду добавлять курдюк... т.к. я не знаю, что это такое, во вторых не имею ни малейшего понятия где его покупать..
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Бахш (зеленый плов)

Вернуться в Узбекская кухня