Казан кабоб

Модератор: Модераторы

Казан кабоб

Сообщение lika mayami » Вт окт 20, 2009 1:24 am

Это очень калорийное,но ужасно вкусное блюдо узбекской кухни....
Изображение
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленый курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира.
Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть крышкой минут на 5...за это время жир с мяса стопится, а мясо покроется золотистой корочкой...(Когда я готовила в Ташкенте,то масла ,которое стапливалось с мяса, было достаточно для дальнейшей готовки,а здесь в Швейцарии жирную баранину очень редко можно встретить(((..)открываем крышку,добавляем масла,чтоб оно покрыло дно казана где то на 1 см,и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с других сторон минут 5-7..Затем выкладываем мясо на тарелку,а в это масло кидаем картофель,если он мелкий,то целиком,если крупный то порезанный на 2-3 части,и жарим также до золотистой корочки со всех сторон,затем к нему добавляем мясо,солим по вкусу,добавляем зиру(предварительно потрите ее в ладонях),пару раз перемешиваем ,добавляем пол стакана воды,закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне ,не мешая,минут 20-30.
Еще могу предложить более упрощеный вариант,он менее калорийный))Если мясо у вас не жирное,то в казане нужно накалить растительное масло,и жарить на нем мясо до золотистой корочки,а все остальное по рецепту,..Еще одна тонкость,если мясо не молодое,то тушить стоит не менее часа,на медленном огне,тоже с добавлением воды..Надеюсь объяснила доступно...Ну если возникнут вопросы,отвечу с удовольствием))
Едят это блюдо с мелко нашинкованным репчатым луком,сбрызгнутым разведеним уксусом.......

Galina V N (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение tusya » Вт окт 20, 2009 1:28 am

Прям запахло картошечкой с мяском :girl_in_love: Красота-вкуснота :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka » Вт окт 20, 2009 5:33 am

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вт окт 20, 2009 7:28 am

Очень аппетитно :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Aira » Вт окт 20, 2009 7:40 am

да это очень вкусно, я знаю, пробовала. можно и с говядиной, но с бараниной это особый шик.
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение kukushka » Вт окт 20, 2009 8:25 am

Да это очень вкусно я готовлю, но надо попробовать в казане, даже плов приготовленный в казане имеет особый вкус. :beer:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Alyosik » Вт окт 20, 2009 11:50 am

Вкуснотища!!! :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение whal » Вт окт 20, 2009 12:12 pm

Смотрится очень вкусно и красиво!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Вт окт 20, 2009 1:02 pm

Это очень вкусно!!! :good: :Bravo: Прям запахло родным Ташкентом! :friends: :vkusno: Спасибо большое!
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Еленушка » Вт окт 20, 2009 1:13 pm

аппетино как!! мододец!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение lika mayami » Вт окт 20, 2009 8:22 pm

Спасибо Всем за коментарии...Рада что понравилось)))))
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Irishka81 » Чт окт 22, 2009 11:32 am

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: и ничего, что калорийно :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 11:15 pm

Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 01, 2009 5:22 pm

Мммммммммммммм.... Как же это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение dohtur » Пн авг 23, 2010 2:12 pm

Большое спасибо за рецепт, пока читал, чуть язык не проглотил.
Аватара пользователя
dohtur
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Murad


Казан кабоб

Вернуться в Узбекская кухня