Казан-кабоб

Модератор: Модераторы

Казан-кабоб

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 12:26 pm

2 кг картошки, я брала сегодня мелкую молодую, величиной с грецкий орех и немного меньше, 500 гр мяса в идеале баранины, но за неимением или говядина, вкуснее свинина, 3-4 средних луковицы, зелень, чеснок, специи - кориандр цельный, зра, соль, перец красный сладкий и черный.
На растительном масле в казане порциями обжарить картошку до золотистой корочки. Вынуть в отдельную посуду. Там же в казане на оставшемся масле обжарить мясо до румяной корочки, бросить крупными полукольцами лук, перемешать, добавить щедро кориандра, немного зры, и перца, посолить по вкусу, выложить туда всю картошку, перемешать, подлить немного воды, закрыть крышкой, протомить немного, чтобы картошка оставалась целой и мясо мягкое. В конце готовки бросить нарезанную зелень и чеснок, протомить под крышкой пару минут и выключить. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение maaarushka » Чт июн 18, 2009 1:37 pm

Галинка, очень вкусно! :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Чт июн 18, 2009 2:54 pm

Галин, :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Asalya » Вт апр 12, 2011 4:42 pm

В казан-кабоб лук не используют вообще.
Аватара пользователя
Asalya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нигина

Сообщение Galynka » Ср апр 13, 2011 9:41 am

Asalya Нигина, всю свою сознательно-бессознательную жизнь прожила в Ташкенте, и сколько наблюдала приготовление сего блюда и участвовала, столько раз видела там лук и самолично порой его нарезала и плакала, и все приготовители были коренными самыми что ни на есть узбеками. :wink: Почему и называется казан кабоб, то есть шашлык в казане, а в шашлыке вроде как лучок не упразднял никто, или ты шашлычок ешь без лука!? :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Юляка » Пн авг 23, 2021 11:06 am

=@ =@ =@
Вложения
казан кабоб.jpg
казан кабоб в казане.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн май 23, 2022 12:43 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
казан кабоб.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт июл 19, 2022 1:23 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
казан кабоб.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Казан-кабоб

Вернуться в Узбекская кухня



cron