Универсальная таблица объёмов

Модератор: Модераторы

Сообщение nyamnyamkina » Пн авг 23, 2010 2:54 pm

Пригодится, очень пригодится! Спасибо большущее! :Yahoo!:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение тата71 » Сб авг 28, 2010 7:23 am

Лена и Аня большущее спасибо за такие НУЖНЫЕ таблицы! Забрала их себе!
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Айнурик » Сб май 11, 2013 1:18 am

Таблица перевода в процентах необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра формы.

Увеличение
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%[/quote]

Здравствуйте, Елена, если я правильно поняла: увеличение с диаметра 20см на 24см - 40%, с диаметра 20 на 26см - 60% и с диаметра 24см на 26 см -20%.
А у Олеси некоторые рецепты рассчитаны на формочку 20см. Такой диаметр формочки хорош, когда печешь для себя, на небольшую семью, но когда приходят друзья, тем более родственники (у казахов бесконечное количество родственников :D), то испеченного в формочке 20см (извиняюсь за тавтологию) маловато. Да и еще у нас так заведено, что каждому гостю даешь пакетик со сладостями, так сказать к утреннему чая питию, вам наверное это знакомо (увидела у Вас наш государственный флажочек)
Спасибо Вам за такую нужную информацию (таблицу)!!! :daisy: Буду рада, если ответите!
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Елена » Сб май 11, 2013 9:46 am

Айнурик писал(а): вам наверное это знакомо

:friends: :friends: :friends: еще как знакомо
приятно видеть землячку :friends:
Айнурик писал(а): если я правильно поняла:

совершенно верно

leko-11 (11 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Edenia » Сб май 11, 2013 1:19 pm

Елена Елена, большущее спасибо за табличку! Очень нужная. :daisy:

Елена (11 May 2013)
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение Айнурик » Сб май 11, 2013 11:22 pm

Елена писал(а):приятно видеть землячку :friends:

я с вами солидарна :friends:

Айнурик писал(а):совершенно верно

:Yahoo!: Спасибо :daisy: ,а то я замучилась с вычислением объемов и площадей формачек %) , теперь все просто, с легкостью можно увеличивать или уменьшать (хотя последнее вряд ли про меня :ROFL: ) все ингредиенты :Yahoo!:
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Айнурик » Сб май 11, 2013 11:26 pm

как только отправила сообщение, меня огорошило :umnik2: , а как поступать с нечетным количеством неделимых продуктов, например, что делать с яйцами? :shock: Может и на этот счет у Вас есть совет?
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Елена » Вс май 12, 2013 11:08 am

Айнурик писал(а):с нечетным количеством неделимых продуктов, например, что делать с яйцами?

ни чего не случиться,если класть два яйца,вместо одного или наоборот 1 яйцо-вместо 2,ну а если хотите более точно ,тогда чтобы получить полтора яйца,надо взять одно целое и второе в чашке разделить пополам и добавить или только белок или только желток.

Айнурик (12 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кадеточка » Ср мар 18, 2015 4:49 pm

Спасибо огромное за столь нужную табличку соотношения веса и объемов :Rose: :Rose: :Rose: Мне, как начинающей кулинарке, без нее никуда!
А посему вопрос..., который меня уже давно волновал. Вот, когда пишут берем стакан того-то, это имеется в виду набрать данного продукта прямо по горлышко или как? И вот про чайные-столовые ложки тоже уточнить хочется, имеется в виду с горкой или ровно-ровно по бортик ложечки? :girl_blush:
Аватара пользователя
Кадеточка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 мар 2015
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Галюня

Сообщение Елена » Ср мар 18, 2015 9:02 pm

Кадеточка писал(а): берем стакан того-то, это имеется в виду набрать данного продукта прямо по горлышко или как?

да
но с граненым иногда уточняют- по краю стакана или по резке.
Кадеточка писал(а):про чайные-столовые ложки тоже уточнить хочется, имеется в виду с горкой или ровно-ровно по бортик ложечки?

конечно ровно, по горки тоже обычно пишут,что набрать с горкой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Универсальная таблица объёмов

Вернуться в Кулинарный словарь