Каперсы

Модератор: Модераторы

Каперсы

Сообщение Елена » Вт фев 01, 2011 6:05 pm

Каперсы...каперсы..... с чем их едят и что за слово такое %) ???

DSC01201.JPG


Каперсы представляют собой обычные не распустившиеся цветы или по просту бутоны цветов кустарника каперсов.
Лучше покупать маленькие каперсы ,тогда их не придеться разрезать при использовании.И читайте на упаковке,должны быть именно каперсы,а не цветы настурции :girl_pardon:
DSC01200.JPG

Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.

это бутоны настурции

настурция.jpg


Каперсы используют в кулинарии в маринованном или соленом виде.

Добавляют в салаты,к мясу,к рыбе ,в соусы,супы ,к яйцам,майонезу и т.п.Для равномерного распределения вкуса чаще всего их растирают.

Лучше использовать маринованные,в них меньше соли и перед употреблением промыть в проточной воде,чтобы убрать лишний маринад.

Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, оно же и придает лечебные свойства,
каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров.Доказано,что оказывают влияние на подавление раковых клеток.
Употребление каперсов способствует уменьшению артериального давления ,т.к.в их состав входит рутин.

Только уксус и соль уменьшает их полезную функци :girl_pardon:

Чтобы по достоинству оценить каперсы, попробуйте «спасти» их новым маринадом. Заготовьте оливковое масло и прогрейте его на водяной бане с итальянскими травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Из банки с каперсами вылейте уксусный маринад, промойте каперсы несколько раз в холодной воде, обсушите и засыпьте в ёмкость с тёплым маслом. Когда каперсы остынут, поставьте их на 2-3 дня в холодильник, после чего можно насладиться их правильным вкусом.

Чем же заменить этот экзотический продукт?

Если Вы желаете заметить каперсы по вкусовым качествам ,то лучше всего подуйдут маринованные огурчики корнишоны ,мелко порезанные.

Если же Вы хотите заменить по лечебным и химическим свойствам,то более близка малина.
Но малины нужно скушать 1 кг,а каперсов несколько штук,чтобы получить одинаковую дозу полезных веществ.

Я почти всегда использую вместо соли каперсы.




кое что взято из книги "Полезные свойства продуктов"

tusya, Зулечка, DolceVita, Улаша (19 Feb 2011), KURKUMA (07 Jan 2012), Динчик (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аринушка » Вт фев 01, 2011 7:00 pm

Леночка,спасибо.Прывыкла я к старой аватарке,еле узнала тебя. :D

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Вт фев 01, 2011 9:40 pm

Аринушка писал(а):спасибо

:girl_yes:
Аринушка писал(а):Прывыкла я к старой аватарке,еле узнала тебя.
весна...скоро,вся в цветах...могу и вернуть старую :wink: для узнаваемости :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аринушка » Вт фев 01, 2011 11:13 pm

Елена писал(а):Скрытый текст

Леночка,ты права,перемены всегда нужны,особенно весной :wink:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Вт фев 01, 2011 11:28 pm

спасибо за инфу :daisy:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср фев 02, 2011 1:00 am

Здорово,употребляю каперсы регулярно,а за масляную заправочку-спасибо! :good: :Rose:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Каперсы

Вернуться в Кулинарный словарь