Агар-Агар

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср янв 28, 2009 9:29 pm

Svetlanuschka
Svetlanuschka писал(а):если не секрет то в каком магазине в Германии можно купить


Какой же тут секрет, :D продается в больших супермаркетах,есть в азиатских,есть в магазинах,где все био,у нас называются такие магазины Reformhaus,можно и с инета выписать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение malachit » Сб май 01, 2010 11:45 pm

Для девчёнок в Германии : ещё выглядит вот так
agar agar.jpg
,видела в Martkauft и Kaufland.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Рики » Вс май 02, 2010 11:57 am

А мне вот в Австрии не попадался агар... во всяком случае, там ,где я живу,в этих магазинах... :( Надо будет в Германии поискать,благо она через дорогу от нас... :D
Ну в общем купить через ebay,тоже вариант...
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 10, 2011 12:56 am

Я купила агар в "carrefour" маркете, в отделе где ванильный сахар в упаковках, разрыхлитель и т.п.
карфуровский значёк на нём, сфоткаю покажу!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение loy1975 » Сб авг 04, 2012 9:28 pm

Девочки, здравствуйте, с агаром никогда не работала, сейчас вот хочу попробовать использовать его вместо желатина, мне нужно сделать творожное суфле, как варить агар я уже почитала, но немного все ж таки не поняла, суфле должно быть мягким, но держать форму, сколько в итоге нужно добавлять агара, ну скажем на 200 гр. творога? творог мягкий. :oops:
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена » Сб авг 04, 2012 10:11 pm

loy1975 писал(а):сколько в итоге нужно добавлять агара

на 5 гр. желатина - 1 гр. агара
loy1975 писал(а): на 200 гр. творога? творог мягкий.

на 200 г творога для нежного суфле хватит и 5 г желатина,значит всего 1 г агара :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение loy1975 » Сб авг 04, 2012 10:25 pm

Елена , я желатина добавляла столовую ложку обычно, весов к сожалению нет, чтоб взвесить, получается, что 1 ч.л. агара будет уже много?
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена » Сб авг 04, 2012 10:52 pm

loy1975 писал(а):желатина добавляла столовую ложку

по моему в ст.л 9 г желатина
loy1975 писал(а):1 ч.л. агара

не могу сказать ск г агара с чай. л. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение loy1975 » Сб авг 04, 2012 11:26 pm

Нашла, что в чайной ложке 5 г желатина, это получается 1/5 ч.л.агара, ну поэкспериментирую завтра :) Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ksysha85 » Вс мар 03, 2013 3:00 pm

я тоже приобрела агар, и делала вроде все правильно, НО он у меня не закипал...причем я его довольно долго грела на водяной бане (после закипания воды мин 30, если не больше) разве так так должно быть? в итоге я его вылила в сливочно творожный крем не закипевшим, и крем застыл...как так, подскажите?
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Вс мар 03, 2013 3:09 pm

Ksysha85 писал(а):долго грела на водяной бане

агар-агар не греют на водяной бане
Ksysha85 писал(а):я его вылила в сливочно творожный крем не закипевшим, и крем застыл...как так, подскажите?

ну раз застыл,значит всё ок :wink:

Ksysha85 (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ksysha85 » Вс мар 03, 2013 4:52 pm

я еще подумала, что может быть его так надо кипятить, но побоялась...теперь буду знать :roll:
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Вс мар 03, 2013 6:04 pm

Ksysha85 писал(а):я еще подумала, что может быть его так надо кипятить, но побоялась...теперь буду знать

в начале теме всё написано как с ним работать и на упаковках тоже есть описание :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ksysha85 » Чт мар 14, 2013 7:56 am

у меня агар на развес, у нас и так его не найдешь, а в упаковке и подавно :girl_pardon: ...я вроде внимательно чиатала всю темку, значит пропустила :girl_blush:
теперь я к нему приноровилась, и мне он очнь нравится!!! :good: с ним очень удобно работать, бысто все схватывается!!! спасибо за помощь и советы :Rose:
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения


Агар-Агар

Вернуться в Кулинарный словарь



cron