Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Модератор: Модераторы

Сообщение Калла » Сб ноя 17, 2007 6:40 pm

Изображение Изображение
Изображение

Я сегодня тоже с рыбой. Судак нарезать небольшими брусочками, замориновать , обвалять в муке, потом в яйце, и в конце в панировачных сухарях. Очень вкусно когда рыбка ещё горячая.
И на закусочку, фаршированые крабовые палочки, рецепт с форума. В капусте завёрнуты тоже палочки ( которые поломались
:oops: ).Изображение
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Bryzelena » Сб ноя 17, 2007 8:00 pm

Ирочка, твои плющки и лазанья, ммммм....
Ласто4ка, креветки :good:... жаль, что для нас роскошь жарить креветки.... :cry:
Наташа, я бы с удовольствием попробовала твой горошек! (Вообще ни разу ни ела, да и не видела даже...)
Инна, я как любитель рыбки утащила у тебя пару кусочков судака. Я их называю рыбные палочки, попробуй так же курицу приготовить - вообще супер!
Я угощаю вас витаминным морсом из брусники с соком лимона:
Изображение
На 2 литровую кастрюлю кипящей воды - 1 ст. сахара, сок 1 лимона, 0,5 кг. брусники. Сахар засыпать в кипящую воду до растворения. Выключить, влить сок лимона, всыпать бруснику и накрыть крышкой, оставив на плите остывать.
Обычная пшеная кашка на завтрак:
Изображение
Манник к чаю:
Изображение
Салат Гранатовый браслет (с сайта):
Изображение
Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горохом, сырный:
Изображение
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Ирина » Вс ноя 18, 2007 10:03 am

У нас супчик с фрикадельками

Изображение

макаронки с котлетками

Изображение
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение anyta » Пн ноя 19, 2007 6:09 pm

Давненько я к вам не заходила :) принесла вам вкусные спагетти, угощайтесь

Спагетти с лимонным соусом
Изображение

200 г спагетти
сок 1 лимона
70 г тёртого пармиджано
соль
перец
2 ст.л. ол.масла
базилик.

Сначала необходимо отварить спагетти. В это время смешать лимонный сок, масло и сыр, и базилик, сыр я брала обычный твердый с с солено-перченым вкусом. Сок брала 1/2 лимона, а также потерла цедру. Базилик у меня был только сухой.
Готовые спагетти смешать с соусом и подавать на стол, если есть свежий базилик, порезать его и присыпать им спагетти.

Очень легко и вкусно, спасибо Giulia (carina-forum) за рецепт.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн ноя 19, 2007 8:28 pm

Анечка - вот опять в твоем исполнении - все гениальное - просто! Спасибо за рецептик!
У нас овощи тушеные (баклажн, перец, морковь, немного картошки, лук) с рыбными котлетками Нежность (все точно так же как в рецепте на сайте с курицей, только брала рыбу (морской язык) и добавила чуток чеснока:
Изображение
Странный рассольник (странный потому что все что в голову пришло, то и покидала) ну очень вкусный получился:
Изображение
Состав: бульон на косточке, (варила около 2 часов), с косточки чуток мяска, капуста свежая, 4 соленых огурчика (около 5 см. длиной, порезала соломкой, картофель соломкой и горсть чечевицы розовой... в конце приготовления около 0,5 стакана рассола огуречного и 2 зубчика чеснока.
Ну и быстренький десерт, в приготовлении которого Ваня принимал огромное учатие... ломал печенье и облизывал пальцы:Изображение
Состав: 700 гр. печенья рассыпчатого (песочное подойдет), 1 банка сгущенки, 4-5 ложек столовых какао, 250 гр. сливочного размягченного масла.
В плотный пакет положить половину печенья и скалкой раскатать его в мелкую крошку, в раскрошенное печенье влить сгущенку и выложить масло и какао, все хорошенько перемешать руками. Вторую половину печенья разломать руками на кусочки 1 см. и тоже перемешать со всеми ингридиентами. Выложить массу на пищевую пленку, завернуть колбаской и положить в морозилку для застывания....
Последний раз редактировалось Bryzelena Вт ноя 20, 2007 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Таньчик » Пн ноя 19, 2007 8:39 pm

Всем привет еще разок...
...свинина жареная с луком в пиве
Изображение

...салатик из капусты с морковкой
Изображение

...картошка жареная с грибами
Изображение

...суп гороховый с копчеными ребрышками
Изображение

и на десерт блинчики с медом и орешками
Изображение
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 20, 2007 2:56 pm

Изображениесырный супчик,есть в первых блюдах,под моим ником.
Изображениевот такое мяско с картошешкой,и с маринованой цветной капустой.
Изображениевот такие вафельные триугольнички с фаршем.
Изображениетортик "сгущонка"что Ирина вчера,выставляла.
Вот такой у нас был ужин,в честь 1 месяца жизни нашего бебика. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Ср ноя 21, 2007 8:02 pm

сегодня у нас легкий ужин
салатик и супчик овощнойИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 21, 2007 8:04 pm

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 22, 2007 7:53 pm

баклажаны и кальмары в тестеИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось Елена Пт ноя 23, 2007 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт ноя 22, 2007 8:09 pm

У нас сегодня был семейный ужин (сестра с мужем приходили)
я без фото, т.к. просто не успела - все съели:
Тарталетки с печенью минтая
12 штук:
маргарин 200 гр,
1,5 стакана муки,
1 ч.л. (без горки) соли,
Замесить тесто, охлпдить около часа, раскатать чуть больше формы, испечь в фомрмочках при температуре 200 С., около 10-15 минут.
Начинка может быть любой, у меня была 1 баночка печени минтая + 4 яйца + мелко порезанный репчатый лук.
Салат с корейской спаржей (есть в салатах).
Куриные зразы с сыром, на гарнир макароны яичные.
Изображение
Лаваш с салатом, огурцом и подкопченой горбушей....
Душевно посидели....
Недавное еще всеми любимче плюшки пекла:
Изображение
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 23, 2007 5:28 am

вот и наш,так сказать праздничный обед,сначало фото маленького столика,потом по отдельности.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 23, 2007 5:34 am

тортик в разрезеИзображение
фруктовая нарезкаИзображениетарталетки
Изображение
такой рулетикИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 23, 2007 5:44 am

рулетик в разрезеИзображение
яйца с горчишно-сырной начинкойИзображение
опята на полянеИзображение
колбасно-мясная нарезкаИзображение
салат мимозаИзображение
бутербродикиИзображение
яичный супчик и пицца на завтрак были.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт ноя 23, 2007 1:27 pm

будем объедатьсяИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Вернуться в Что готовим сегодня