Алена-пожалуста
1кг- стручковой фасоли(предварительно отварить)я брала в баночках,3 баночки,по 400гр.,как где.
растительное масло,для жарки.
4 помидора-можна маленькую баночку ,томат-пасты.
1 большая луковица-порезаная (как кому нравится)/
петрушка ,базилик(можна сухой,по вкусу).
1ст.л муки,бульон,от варки ребер.
Отварить ребрышка,в подсоленой воде,и лавровым листом,перец черный.(можно не до готовности,закипятить,снять пену,и вскороварку на 20 минут).
Лук порезать,обжарить в растительном масле,добавить муку и развести бульйоном.К этой смеси добавить фасоль(отвареную,а мне лутше в баночках)минут 10 пожарить,добавить помидоры(порезаные кубиками) или пасту томатную,минут 5 протушить.
Посолить,поперчить,добавить петрушку,базилик.
На форму(у меня стекляная)выложить ребра,потом сверху,фасоль.
Духовку разогреть до 350 по фаренгейту,220 по цельсию(я незнаю как у вас измеряют температуру)поставить форму и печь 20 минут(я пекла на глаз,у меня когда фасоль сморщилась ,я тогда вытянула,но это на ваше усмотрение).
Приятного приготовления,конечно если захотите готовить
Ирина