Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 25, 2007 4:13 am

Я сегодня делала шашлык на ужин,с картофельным пюре и маринованым перчиком :roll: ,вот только неприповню чей рецепт,мариновала шашлык в майонезе ,очень вкусный,спасибо за рецепт,детей не льзя было оторвать :P
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алёна » Ср июл 25, 2007 10:20 am

А я вчера на ужин готовила кабочки с мясным фаршем под майонезом, очень быстро и вкусно!

Изображение



Изображение

и для вас кусочик, угощайтесь :)

Аватара пользователя
Алёна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 июл 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср июл 25, 2007 10:38 am

Девочки... я объелась! ТАК все вкусно!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Наталья » Ср июл 25, 2007 11:37 am

Рецепт салатика "Рябин Град" не мой, с другого форума, хорошей девочки Юли.
Но, конечно же, пишу. :D
Состав
200 гр. помидор
200 гр. копченого мяса курочки(я беру грудку)
1 зубок чеснока
1 пачка компашек или кириешек
майонез
2 ч. ложки мака

Приготовление
Помидоры и мясо нарезать кубиками, чеснок измельчить и смешать с майонезом. Все смешать с сухариками, выложить в тарелку посыпать маком. Можно смешивать без майонеза, а его нанести свеху. И конечно не забыть мак.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Ср июл 25, 2007 11:39 am

Девченки, блюда у всех такие вкусные! Сырные, нежные и красивые!
И все хочется попробовать!!!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение *Олька* » Ср июл 25, 2007 4:23 pm

federal писал(а):Я сегодня делала шашлык на ужин,мариновала шашлык в майонезе

Мммм... Ирина раздразнила!Давно шашлык я не ела.Если будет на выходные хорошая погода,то поедем на дачу.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 26, 2007 6:43 am

я сегодня своим по быстрому сварила борщ со щавелем и фасолью,и зделала гнездышка с спагети,на обед.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anyta » Чт июл 26, 2007 9:51 am

А я сегодня приготовила ньекии в томатном соусе http://rg.foto.radikal.ru/0707/8d/776704c894a3.jpg

ANYTA вставляй сразу фото, пожалуста, так не очень удобно!
_____
Bryzelena
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Алёна » Чт июл 26, 2007 10:13 am

anyta
а,рецептик напишеш, я тоже хочу попробывать приготовить :roll:
Последний раз редактировалось Алёна Чт июл 26, 2007 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алёна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 июл 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение YelenaF » Чт июл 26, 2007 11:03 am

ньекии в томатном соусе

а что это ,рецептик можно :)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bryzelena » Чт июл 26, 2007 11:06 am

меня Наташа просвещала: ньекии - это ленивые вареники.
можно делать творожные, можно картофельные...(но картофельные - это уже не ньёки, а кнедлики)
Точный рецепт пусть anyta все-таки напишет...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение anyta » Чт июл 26, 2007 12:55 pm

Алёна писал(а):anyta
а,рецептик напишиш, я тоже хочу попробывать приготовить :roll:

~ 400 гр. картофеля ( сваренного в мундире)
~ 100 гр. муки ( и мука для раскатки теста)
1 яйцо
~ 25 гр. сыра ( для теста) и по вкусу для посыпки на готовое блюдо.
соль , специи.

Готовую картошку , почистить и истолочь, когда масса будет теплой добавьте яйцо, все хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите однородное тесто. (В этом рецепте в тесто я добавила немного укропа с петрушкой измельченного в блендере, что придает тесту зеленый цвет)Если тесто липнет к рукам, хорошо присыпьте доску мукой и немного обваляйте тесто, или лепить ньекки смоченными в воде руками, готовые ньекки немного прижать вилкой.
Варить ньокки в подсоленной воде с 1 с.л. подсолнечного масла.
Когда ньокки всплывут они готовы. Готовые ньекки посыпаем тертым сыром, и поливаем томатным соусом: обжарить чеснок и мелко нарезанный лук, добавить помидоры. Немного потушить, добавить соль, черный перец и базилик.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение anyta » Чт июл 26, 2007 12:59 pm

Bryzelena писал(а):меня Наташа просвещала: ньекии - это ленивые вареники.
можно делать творожные, можно картофельные...(но картофельные - это уже не ньёки, а кнедлики)
Точный рецепт пусть anyta все-таки напишет...

В итальянской кухне ньекки делают из картошки. Есть еще варианы: из творога из тыквы, кому как нравиться.
Как вы вставляете рисунки?
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Наталья » Чт июл 26, 2007 1:08 pm

Анюта, просто из Радикала вставляешь не первую ссылочку , а вторую и все! :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Чт июл 26, 2007 1:09 pm

У нас сегодня тефтельки и кабачковая икра на обед.

Изображение

Состав
2 сладкие моркови
3 молодых цукини(не больших)
3 помидора небольших
2 луковицы(у меня сладкий лук)
1 стол. ложка томат. пасты
соль, перец по вкусу
2 дольки чеснока
петрушка(несколько веточек)
растит. масло для тушения

Приготовление
Подготовить продукты.
Морковь потереть на терке крупной, лук порезать соломкой, цукини очистить от кожицы и тоже измельчить на терке крупной.
Морковь и лук поджарить в масле, положить цукини и тушить без крышки до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы(надрезав и окунув в кипяток на пол. минуты), мелко порезать, добавить к овощам и ещё 1 стол. ложку томат. пасты. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, на маленькой мощности тушить еще около 10 минут, помешивая. В конце добавить 2 дольки чеснока измельченного мелко и горсть нарубленной петрушки.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня



cron