Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Чт окт 04, 2007 7:56 pm

Изображение

пирожки

был ещё кисель ,но он не фотогиничен :)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lory » Чт окт 04, 2007 7:58 pm

Ну и что из этого называется мититеем и из чего оно состоит?
Иришка-партизанка.Никак её не раскрутить на мититеи.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина » Чт окт 04, 2007 8:15 pm

чтоб не говорили что я партизанка вот нашла :)
рецепт прямо скопировала с кукинга его дала моя землячка Анжела


МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
в переводе с молдавского означает ( маленькие)

Итак _

на 1 кг говядины
200 грамм свинины
1.5 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба размером яйца замоченный в молоке
4 зубчика чеснока
около 200 грамм бульона или теплая вода разб.кубиком бульона
соль, черный перец по вкусу.

Покупаем мясо говядины и свинины без жилок и сало - чистое и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком .
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том как будем взбивать этот фарш. Взбивать руками не чем нибудь другим.

Как взбиваем фарш? .Я кладу фарш в самую широкую миску. И начинаю взбивать фарш. Наливаю немного тепленького бульюна и взбиваю обеими руками фарш. ЛЯ ПА - ЛЯ ПА Как маленькие дети любят играться в воде. и так пока весь бульюн введу в фарш. Это первый этап.
После того как ввела весь бульон собираю осторожно фарш не перемешивая в большой комок. беру его обеими руками, поднимаю над миской и кидаю его в миску . Опять собираю его осторожно , поднимаю над миской и кидаю опять в миску . И так раз 30.
Что получается ? когда я его сбиваю таким образом все продукты в фарше соединяются в одно целое. Если вы сделаете маленький разрез - заметьте что на разрезе выглядит как колбаса- одно целое.
оставьте на время чтобы отдохнул фарш.

Вообще если вы хотите чтобы у вас всегда были целые красивые котлеты из любого фарша взбиваете его таким образом. не прогадаете.

Что делаем дальше? Надо осторожно оторвать от фарша кусок фарша и формировать длинные колбаски как видите на картине. Концы буду острые . Их надо выровнять об стол с одной стороны и другой. Или руками осторожно. Если вы взяли больше фарша чем надо на колбаску и оторвали кусок не кладите его в общий фарш - положите в сторону. в конце перемешайте и сделайте мититей.

Еще один момент - для чего нужен бульон ?
Для того чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядини само по себе не сочное, даже суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.

Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день , но не обязательно в тот же час.

Жарять их на гриле или на сковороде. Подают их с жаренной картошкой по домашнему. Из салатов сочетается лучше всего по вкусу с зеленным горошком с луком и обязательно с добавлением уксуса + масло растительное.

Есть и другие способы их приготовления но об этом потом.

На фотографии показаны не мои мититеи. Я их выставляю для того чтобы вы видели как они выглядят.

_________________
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 05, 2007 5:39 am

девочки какая красота и как всё вкусно :roll:
я сегодня готовила кролика тушеного и имитация китайскоого риса,с китайского ресторана,получилось супер,фото нет,но потом добавлю, :roll:
пробывала делать рулет который Инна выставляла но не получисся,жаль :( ,потом ещё попробую. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Пт окт 05, 2007 10:33 am

ждёмс!!!
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Пт окт 05, 2007 6:10 pm

А я пришла вам показать какие готовила вкусные помидорки.
Изображение
Помидоры фаршеровала след. составом:рис с тунцом консервированным, оливками, петрушкой и зеленью с майонезом.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Lory » Пт окт 05, 2007 6:16 pm

Девочки,на праздники что-нибудь оставьте,а то избалуете своих домочадцев в будни,а праздники будут проходить незамеченными. :D
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Калла » Пт окт 05, 2007 7:42 pm

Кто знает что можно приготовить из тыквы? Коллега принесла большущую такую, а только рецепт супа знаю. :(
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Наталья » Пт окт 05, 2007 8:24 pm

Оладьи из тыквы, кашу рисовую молочную с тыквой, пряный салат с тыквой и копченой курочкой, кекс с тыквой, суп-пюре с тыквой и копченой грудинкой.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Kyo » Пт окт 05, 2007 9:09 pm

Сегодня как раз ела тыкву! Сначала кашки тыквенной с рисом (без молока, не люблю его), а на закуску большой кусок тыквы запечёный. И так в два подхода)) Вкусняяяяяятина!!!!! Я ела, ела, ела :D
Объелась.... %)
Аватара пользователя
Kyo
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 05, 2007 11:43 pm

а я тыкву не люблю :(
у меня целый мешок болгарского перца,что сним зделать,неподскажете,а то нечё не придумуется :crazy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Natascha » Сб окт 06, 2007 1:37 am

фаршыруй,пожар, замаринуй :)
Аватара пользователя
Natascha
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 май 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Lory » Сб окт 06, 2007 3:02 am

Лечо из перчика очень вкусный:перекрученные помидоры,раст. масло,немного уксуса,сахар,соль. В этот соус окунаются порезанные на четвертины перецы и немного варятся в нём,минут 10-15,затем выклвдываются в баночку,перекладываются чесноком и заливаются этим соусом.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 06, 2007 4:02 am

ЛОРА-вкусно,а поподробней.
НАТАША КАК МАРИНОВАТЬ?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lory » Сб окт 06, 2007 5:19 am

Ну вот поподробней: 5 кг.перца на 4 литра перекрученных помидоров,1 стак раст. масла, 1 стак. уксуса,4 стол. л. соли,8 стол.л. сахара. Всё,кроме перца,перемешать,закипятить.Перец разрезать на 2-4 части и бросать в кипящий соус.Кипятить 5 мин.,вытащить и складывать в банки,пересыпая мелконарезанным чесноком,плотно придавливать и заливать соусом.Накрыть крышкой,стерилизовать,закатать.

Это как у меня записано,но я никогда не закатывала их и не делала в таком кол-ве. Я обычно уменьшаю пропорции и делаю чтоб сразу кушать,всмысле в течение нескольких дней,но для этого перец лучше побольше прокипятить.
Я очень люблю такие перчики,они очень вкусные.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня