Это блюдо я впервые попробовала в гостях у сестры своего мужа. Мне понравилось, и я уточнила рецепт
Гнездо глухаря
Итак на 2 порции
1 большой куриный окорочок,4 яйца,3 болльшие картошки,2 плавленых сырка,1 пачка майонеза
Отварить курицу, добавив в воду перецгорошком, и соль. Так же отварить яйца. Нарезать картошку соломкой.
Курочку отделить от костей и порезать
Отделить белки от желтков, белки мелко нарезать и смешать с курицей и майонезом, если нужно посолить и поперчить.
Натереть на мелкой терке сырки, добавить немного майонеза и 1 дольку чеснока
смешать и слепить из этой массы как бы яйца. Обвалять их в тертых желтках
Обжарить картошку, посолить.
Собираем блюдо: в центр блюда выкладываем жареную картошку, она должна быть горячей. По краям выкладываем курицу с яйцами, и в серединку блюда , как в гнездо выкладываем яйца из сырков.
Рецептов этого бюда очень много и все разные, и почему-то называются салатами.