Страница 1 из 5

Нужны ли ссылки на отчеты в разделе "Что готовим сегодня"

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 5:16 am
Ирусик60
Девочки, здравствуйте! Вот я тут недавно с вами, фотографии просматриваю, хочу тоже так разнообразненько кормить семью. Но у меня вопросик: а почему вы не даете ссылочки на ваши рецепты. Хотелось бы повторить, а не знаю где взять.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 5:18 am
Rezeda
Ирусик60 писал(а):: а почему вы не даете ссылочки на ваши рецепты

согласно на все 100 :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:54 am
Люсенок
Ирусик60 писал(а):Девочки, здравствуйте! Вот я тут недавно с вами, фотографии просматриваю, хочу тоже так разнообразненько кормить семью. Но у меня вопросик: а почему вы не даете ссылочки на ваши рецепты. Хотелось бы повторить, а не знаю где взять.


Это уже не первая просьба форумчанок на эту тему.
Мы с Леной уже устали напоминать что по правилам в этой теме ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить ссылку на рецепт по которому готовили или писать краткий рецепт прямо здесь вместе с фото (если блюдо простое).
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА... нет даже наверное уже ТРЕБОВАНИЕ ставить ссылки на рецепты по которым готовите.
Это же требуется для того чтобы было удобно ВАМ ВСЕМ :friends: и поиск понравившегося блюда не занимал кучу времени :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 8:47 pm
Dianadi
Чувствую, что камень насчет ссылок и в мой огород. Правила есть правила и их надо придерживаться. Но если подвешиваю Оливье, а в форуме имеется не один рецепт оливье, да и у каждой хозяйки наверняка свой рецепт имеется. Как тогда поступать? Или сосиски в слоеном тесте. Дать ссылку на слоеное тесто? Салат Рыбки в пруду, ну если честно, то все же знают рецепт и по названию можно и найти на сайте. Нет, я за правила, правда, только я теперь не пойму как себя вести. Для меня ссылки интересны когда речь идет о новых кулинарных находках, если буду выставлять рецепт пирожков из дрожжевого теста, а вариантов дрожжевого теста масса, что тогда делать? А мой различается от других настолько минимально, что новой темой подвешивать тоже странно.
Помогите понять как надо действовать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 8:53 pm
vitulia23
Dianadi писал(а):Чувствую, что камень насчет ссылок и в мой огород. Правила есть правила и их надо придерживаться. Но если подвешиваю Оливье, а в форуме имеется не один рецепт оливье, да и у каждой хозяйки наверняка свой рецепт имеется. Как тогда поступать? Или сосиски в слоеном тесте. Дать ссылку на слоеное тесто? Салат Рыбки в пруду, ну если честно, то все же знают рецепт и по названию можно и найти на сайте. Нет, я за правила, правда, только я теперь не пойму как себя вести. Для меня ссылки интересны когда речь идет о новых кулинарных находках


Dianadi писал(а):Помогите понять как надо действовать.

Людочка,и меня это тоже интересует,как нам быть?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 10:36 am
Gurman4ik
девочки, я думаю что не страшно, если какие-то блюда без ссылок :pardon: я например все рецепты переписываю к себе к тетрадку и не всегда помню автора того или иного блюда :girl_blush: ......я считаю что новичкам в первую очеред следует ознакомится с сайтом и рецептами, а здес не обязателно дават ссылки на все котлеты, гречу и пирожки(кого заинтересует ето, может и в рецептах посмотрет или здес спросит или в личку написат, если рецепт заинтересовал)а вот дават обязателно ссылки на интересные и необычные блюда! :wink: как вы думаете? а кто ссылки не добавляет не может участвоват в етой теме получается? :( :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:34 pm
Dianadi
Я тоже в замешательстве. Где можно прочитать правила, ткните меня носом :oops: :oops: :oops:
Подраздел называется Что готовим сегодня. Давайте рассмотрим на примере одного дня. Выставвляю меню дня. Завтрак, каша рисовая молочная, кофе, бутерброды. Нужны ли ссылки? На что? Если каша необычная, с какими-то интересными решениями (например можно добавит тыкву, фрукты или еще что-нибудь и есть рецепт на сайте, тогда да, конечно). Кофе - если я залила ложку растворимого кофе кипятком, то думаю ссылка не нужна. Но есть много интересных рецептов, тут уж хотелось бы видеть ссылочку. Бутерброды - схема все та же. Могу кинуть на хлеб кусок колбасы, а могу сама испечь хлеб и сделать сыр - тут ссылочка нужна.
Обед - борщ, гуляш с макаронами, компот. На что из них нужны ссылки? Я лично заинтересовалась бы ссылкой приготовленных дома макаронных изделий :pardon:
Ужин - блинчики с мясом и с вареньем, чай. У нас множество рецептов блинов. Если делаю по конкретному рецепту с форума, добавляю ссылку, так? Если имею свой рецепт (добавлять сюда 1001ый рецепт блинов наверное не имеет смысла), то добавляю лишь свой фотоотчет о том, что готовлю сегодня. Или как? Поправьте меня если что-то не так понимаю.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:38 pm
Sindirella
Dianadi писал(а): Если имею свой рецепт

То находишь на сайте подобный, ставишь ссылку на него и пишешь, что делаешь примерно так или точно так, или так, но не так... :)

Пример:
Готовила вчера Еврейскую закуску. Делаю почти так же, но добавляю рубленную зелень.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:50 pm
Елена
Dianadi писал(а):если подвешиваю Оливье, а в форуме имеется не один рецепт оливье, да и у каждой хозяйки наверняка свой рецепт имеется.

девочки, все верно таких салатов,борщей на сайте множество,ссылку можно дать любую,почти везде уже есть перекресные ссылки или написать что делаю так и так,вот на примере Тани-она поставила салат еврейский ,дала ссылку и дописала ,что делает свои добавки в даном случае -зелень.

Dianadi писал(а):Если каша необычная, с какими-то интересными решениями (например можно добавит тыкву, фрукты или еще что-нибудь и есть рецепт на сайте, тогда да, конечно).


верно

На обычные рецепты ,которые все знают(хотя есть такие ,кто и простых не знает),допустим яичница -ссылку не обязательно,а если вы сделали с какими то дополнениями или у вас название интригующее,тогда будьте добры опишите рецепт или дайте ссылку,чтобы девочки не спрашивали в последующих постах,А РЕЦЕПТ???

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:58 pm
Dianadi
Sinderella ,

спасибо за подсказку :Rose: принцип поняла!

Но если честно, все приготовить, сфотографировать, скачать в компьютер - занимает много времени Если на каждую гречу или блин еще ссылки подобныё рецептов искать, тогда я, к сожалению, пас. Просто не успею :pardon: Я бы голосовала за ссылки новыx, оригинальныx, свежеподвешенныx рецептов :oops:
Мне очень нравилось здесь общаться, но искать ссылку на кисель, бульон, салат из огурцов с помидорами (а может именно .то я сегодня и ела) у меня просто не xватит времени :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:10 pm
Sindirella
Dianadi писал(а):Если на каждую гречу или блин еще ссылки подобныё рецептов искать, тогда я, к сожалению, пас.

Диана, я не всегда пишу в этой теме, но всегда просматриваю.
Что-то не припомню я, чтобы ты приносила гречку, кисели, бульоны и помидорно-огуречные салаты... :girl_pardon:
К тому же, Лена только что сказала:
Елена писал(а):верно

На обычные рецепты ,которые все знают(хотя есть такие ,кто и простых не знает),допустим яичница -ссылку не обязательно,а если вы сделали с какими то дополнениями или у вас название интригующее,тогда будьте добры опишите рецепт или дайте ссылку


А вот всякие "пас", "не успею"... :girl_pardon: Зачем такое сопротивление? Я не видела ни одного кулинарного форума, где бы разрешалось не размещать ссылки... :girl_pardon:
Dianadi писал(а):Салат Рыбки в пруду, ну если честно, то все же знают рецепт и по названию можно и найти на сайте.

Вот если честно, ни разу не готовила этот салат. :)
И найдется куча народа, для которого он тоже будет в новинку.
Кстати, чтобы найти Еврейский салат у нас на форуме, мне понадобилось меньше минуты, ведь есть "Поиск". Поэтому вставить ссылку - это не такой уж титанический труд, как может сразу показаться... :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:12 pm
Люсенок
Неужели вам не удобно когда возле красивого фото понравившегося вам блюда сразу стоит ссылка на рецепт по которому можно его приготовить?

Это банально сокращает время на поиск того же самого рецепта :wink:

Можно просто выставлять фото приготовленных блюд и не ставить ссылки, превращая эту тему в фотогалерею...
Gurman4ik писал(а):а кто ссылки не добавляет не может участвовать в этой теме получается?

Участвует, и потом отвечает на вопросы по какому рецепту готовила и где его можно посмотреть... опять же тратя на это свое время

Dianadi писал(а):Ужин - блинчики с мясом и с вареньем, чай. У нас множество рецептов блинов. Если делаю по конкретному рецепту с форума, добавляю ссылку, так? Если имею свой рецепт (добавлять сюда 1001ый рецепт блинов наверное не имеет смысла), то добавляю лишь свой фотоотчет о том, что готовлю сегодня. Или как? Поправьте меня если что-то не так понимаю.


Если рецепт не сильно отличается от тех что есть на сайте то можно поставить ссылку на похожий или просто написать что блины я приготовила взяв 2 яйца+1 литр молока + 2 ст.л сахара+ мука... это ведь не трудно?

Я скажу свое мнение, я хочу видеть ссылки на рецепты, потому что это сэкономит мое время, я работаю, прихожу домой поздно, иногда просто заканчивается фантазия что приготовить сегодня... и тогда я захожу в эту тему, листаю страницы и вспоминаю кучу блюд о которых я забыла... и ОЧЕНЬ удобно сразу нажать на ссылку и проверить какие продукты у меня есть в наличии а каких нет...

Никто не заставляет вас ставить ссылки на яичницу или бутерброд (хотя и их рецепты могут быть очень оригинальными).

Можно конечно по названию рецепта найти его поиском. Можно вообще не заходить в эту тему и просто искать рецепты в разделах. Но уж если есть такая тема, если она пользуется популярностью, почему нельзя сделать ее еще и удобной для всех. Поставить ссылку занимает по времени буквально полминуты.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:19 pm
Dianadi
Sindirella писал(а): и по названию можно и найти на сайте.
Вот если честно, ни разу не готовила этот салат. :)
И найдется куча народа, для которого он тоже будет в новинку.
Кстати, чтобы найти Еврейский салат у нас на форуме, мне понадобилось меньше минуты, ведь есть "Поиск". Поэтому вставить ссылку - это не такой уж титанический труд, как может сразу показаться... :)


Так и я про тоже (кстати тоже не делала рыбок в пруду, но имею представление о чем речь) и если это уже так называемая классика, то пусть ищет тот, кого этот рецепт заинтересовал. Тем более раз можно так быстро найти, значит не проблема :good:

Я не сопротивляюсь, повторюсь, уважаю правила, поэтому и хочу для себя уяснить как мне дальше действовать. Люблю когда все четко и ясно :pardon:

Есть сайты, где не требуют ссылок. Сама учавствую активно в аналогичном форуме нашего местного, эстонского сайта. Там идет только перечисление приготовленных блюд, нет ссылок и фотографий. Мне этот нравится намного больше. Да я не против ссылок, сама ими пользуюсь. Видимо дело в моей лени, искать на каждый обед ссылки. Ну попробую, ладно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:24 pm
Dianadi
Люсенок писал(а):Я скажу свое мнение, я хочу видеть ссылки на рецепты, потому что это сэкономит мое время, я работаю, прихожу домой поздно,


Да я согласна, все понятно. Сама кручусь как белка, трое детей, муж, свой бизнес, ну и для себя хочется пожить, в форуме пообщаться. Вот и мое время мне дорого :pardon: . Если оливье делаю надо ссылку или это всем понятно что такое?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:27 pm
Sindirella
Dianadi писал(а):Если оливье делаю надо ссылку или это всем понятно что такое?

Диана, ну не понятно мне, что сложного в том, чтобы вставить ссылку... :girl_pardon:
Мне кажется, что каждому участнику нужно понять какую ЦЕЛЬ он преследует, выставляю сюда фото:
- показать просто всем, ЧТО Я ем;
или
- поделиться идеями приготовления блюд с форумчанами.
Тогда сразу отпадут все вопросы. ИМХО.