Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Пн янв 29, 2007 2:14 pm

Изображение

Рулет.

0,5 кг.свинины
0,6 кг. говядины
1 сырое яйцо,
панировачные сухари(желательно оранжевые)
соль, перец
2 луковички

4 отварных яйца

Приготовить фарш. Пищевую пленку смазать маслом, выложить фарш ровным слоем без просветов. У отвар. яиц срезать кончики по 2 мл.
Яйца смочить водой, обвалять в сухарях и плотно в ряд выложить в середину фарша. Края пленки преподнять и защипить мясо(как пирожок, слегка внахлест)поплотнее. Расстелить фальгу, выложить на нее рулет(пленку убрать!), смазать рулетик маслом растит.,присыпать сухарями, фальгу плотно завернуть. Запекать рулет при 200 градусах около часа или чуть меньше. Не снимая фольги на готовый рулет положить гнет и оставить до остывания.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Чт фев 01, 2007 6:29 pm

Изображение

Изображение

ЗЕБРА

Состав
для песочного теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка
для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
1 яичн. белок для обмазки
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.Сначало песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать форму параллелипипеда, завернуть в пленку и убрать в морозил. камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоуголники толщиной в 5 мл .выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Последний раз редактировалось Наталья Ср мар 21, 2007 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб фев 03, 2007 10:00 pm

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Наталья Ср мар 21, 2007 6:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб фев 03, 2007 10:04 pm

Салат Любимый состоит из маринованных грибочков, отварной куриной грудки, огурцов и помиджор свежих, а также сыра и майонеза+соль и перчик. Вкусно!
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб фев 03, 2007 10:09 pm

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вт фев 13, 2007 10:34 am

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вт фев 20, 2007 10:50 am

Изображение

Готовятся очень легко. Я эти суши приготовила(не считая времени варки риса) за 10 минут. Закатывала на селиконовом коврике. Очень удобно!

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб фев 24, 2007 4:15 pm

1 баночка кальмаров
1 помидор
1 огурец
масло для заправки
соль, перец
лим. сок 1 чайн. ложка
салатные листья

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение amazonka_1 » Вс фев 25, 2007 2:36 am

Изображение

Рецепт ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА

фарш говяжий - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
хлеб пшеничный - 50 г
молоко - 1/4 стакана
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Для соуса:
растительное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
зелень петрушки - 10 г
соль
перец черный молотый

Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 мину

nataliov912 (30 Jan 2013)
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение amazonka_1 » Вс фев 25, 2007 6:42 pm

Изображение

Канапки Мозаика.
Французский батон разрезаем и достаем мякиш.Стеночки промазываем кетчупом и чесноком.
Режем 2 яйца,колбаску,соленый огурчик,добавляем плавленный сырок,потертый,кукурузу и горошек зеленый,немного масла сливочного и пару ложек маёнеза.Цсе тчательно перемешиваем и наполняем наш батон.Заворачиваем в пленку и остав;яем в холодильнике на пару часов.Потом разрезаем на порционные кусочки.
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Наталья » Вс фев 25, 2007 7:33 pm

Ух!!! Как здорово!!! Обязательно приготовлю, правда чуть с другими продуктами(колбасу не ем). Идея отличная!!! Спасибо!!!
Лена, а ты откуда? Из какого города. У нас есть темка знакомств, если не трудно , напиши немножко о себе туда , интересно очень! :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение amazonka_1 » Вс фев 25, 2007 7:59 pm

Я с Ирландии , с Дублина.
А в оригинале с Донецка,Украина.
В Дублине уже 8 лет живу.
В темку знакомств вечерком заскочу,щас убегать надо.
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение amazonka_1 » Вс фев 25, 2007 10:10 pm

Салатик из китайской капусты.
Капусту порезать+помидорчики+болгарский перчик+кукуруза+любая зелень(я добавила лук и петрушку),все заправить маёнезом.

Изображение
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Наталья » Пн фев 26, 2007 1:27 pm

Изображение

Пирог постный с начинкой из протертого с сахаром крыжовника.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение amazonka_1 » Пн фев 26, 2007 7:46 pm

Булочки,сегодняшний шедевр

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня